2015欧斯宝杯吊顶产品原创设计大赛在穗启程

icon 2015-06-11 10:27:23
icon 0

摘要:2015年6月10日,由中国民族建筑研究会指导,中国民族建筑研究会环境艺术设计专业委员会主办,广州市欧斯宝金属制品有限公司全程独家冠名的“2015年度欧斯宝杯吊顶产品原创设计大赛”在顺德碧桂园度假村酒店正式拉开序幕。中国民族建筑研究会环境艺...

  2015年6月10日,由中国民族建筑研究会指导,中国民族建筑研究会环境艺术设计专业委员会主办,广州市欧斯宝金属制品有限公司全程独家冠名的“2015年度欧斯宝杯吊顶产品原创设计大赛”在顺德碧桂园度假村酒店正式拉开序幕。中国民族建筑研究会环境艺术设计专业委员会秘书长郎志春先生、中国建筑装饰集团设计研究院环境建筑规划设计院院长张静先生,建峰建设集团设计院常务副院长陈欣先生、大赛冠名单位广州市欧斯宝金属制品有限公司董事长郑许成先生、总裁马彩宣女士,以及来自全国各地优秀设计师代表约100余人出席并见证了大赛启动仪式。

启动仪式现场设计精英云集启动仪式现场设计精英云集

  当天,首先由中国民族建筑研究会环境艺术设计专业委员会秘书长郎志春进行大赛启动仪式致辞。郎秘书长在致辞指出,在我国现代的环境艺术设计中,要贯彻习近平总书记提出的“把继承传统优秀文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去”的要求,其殷切期盼能通过本次吊顶产品原创设计大赛,为全国各地的优秀设计师提供展现自身、开拓视野的平台,同时极大促进我国环境艺术设计业的繁荣,推动环境艺术设计事业和吊顶文化在中华民族伟大复兴背景下的发展。据了解,本次大赛以“中国吊顶文化感动世界”为主题,将各界吊顶设计师引入到中华文化5000多年璀璨的历史长河中,旨在鼓励他们用现代个性的视角和创意的思维,赋予中国传统吊顶文化更丰富时尚的内涵,而大赛主题的确立则与国内知名品牌欧斯宝吊顶定制家“祥”文化理念正是不谋而合。

郎志春秘书长发表致辞郎志春秘书长发表致辞

  会议另一环节,由建峰建设集团设计院常务副院长陈欣先生向现场来自全国各地的设计师阐述中国环境艺术设计的发展趋势,其高度强调“创新精神”和“跨界思维”对设计创作的至关重要性,博得台下阵阵热烈掌声;紧接着,中国建筑装饰集团设计研究院环境建筑规划设计院院长张静院长以“设计创造价值”这一主题发表演讲,指出设计创造的价值才具有真正的价值,引发在场设计师们对设计意义和人文价值的深思,精彩演讲赢得满堂喝彩。

  陈欣副院长上台演讲  陈欣副院长上台演讲

张静院长发表精彩演讲张静院长发表精彩演讲

  在两位国内顶级的设计大师主题演讲完毕后,本次启动仪式迎来了最激动人心的时刻。由郎志春秘书长、张静院长、陈欣副院长、广州市欧斯宝金属制品有限公司董事长郑许成先生、总裁马彩宣女士,以及欧斯宝优秀经销商代表上台共同主持启动仪式,标志着2015年度“欧斯宝杯”吊顶产品原创设计大赛正式开启!

 领导嘉宾共同点亮大赛启动球 领导嘉宾共同点亮大赛启动球

  据了解,“欧斯宝杯”作为我国吊顶产品原创设计领域的最高奖项,汇聚了多位来自国内外的知名专家评委,如中国建筑设计院环境设计研究院的张晖院长、中央美术学院外籍专家穆拉德博士、北京中美圣拓建筑工程设计有限公司董事长林振中先生、北京侨信装饰工程设计院院长韩居峰先生、建峰集团设计院执行院长袁野先生、中国建筑装饰集团设计研究院环境建筑规划设计院院长张静先生、清华大学美术学院环境艺术设计系副教授李朝阳教授等等,并获多家国内顶级设计机构支持,逾百家媒体高度持续关注!大赛将紧扣“中国吊顶文化感动世界”为主题,以家居全屋空间吊顶产品的设计为表现形式,积极吸引更多的设计师关注全屋家居空间吊顶设计范畴,推动集成吊顶进一步走向全屋家居空间的应用。

  国内外知名专家评委团  国内外知名专家评委团

  除了上述七位在国内外享负盛名的设计大咖倾情加盟本次大赛担任专家评审团外,记者了解到,为进一步激发设计师的参赛积极性,大赛组委会将对获奖者、参与者给予丰富的奖励。大赛设置特等奖、一、二、三等奖、优秀奖和参与奖等数项奖励,大赛总奖金奖品价值高达500万元;除此以外,获奖作品将在中国民族建筑研究会官网(http://www.naichy.org.cn)、欧斯宝吊顶定制家官网(http://www.auspoll.com.cn)及全国近百家合作媒体发布,优秀作品将汇编成册在行业内广泛流传,获奖设计师更能被推荐成为中国民族建筑研究会环境艺术设计专业委员会会员资格。

 欧斯宝大家居吊顶:莫妮卡斯 欧斯宝大家居吊顶:莫妮卡斯

  欧斯宝吊顶定制家的相关负责人表示:“作为本次‘欧斯宝杯’大赛的独家冠名单位,欧斯宝吊顶定制家经过近20年的创新发展,已经成为中国最具影响力的整体吊顶领导品牌。同时,本次大赛也是欧斯宝在业内首度提倡“产品原创设计大赛”理念,我们希望能藉此大赛,提高集成吊顶产业的原创设计水平,全面提升我国吊顶产业的国际影响力。欧斯宝将始终坚持秉承传统、创新发展的理念,肩负打造吊顶产业民族品牌的责任与使命,为推动中国集成吊顶产业的繁荣发展而不懈努力。”

  欧斯宝大家居吊顶:花情雅致  欧斯宝大家居吊顶:花情雅致

  欧斯宝董事长郑许成(左二)、总裁马彩宣(中)与领导、嘉宾合影  欧斯宝董事长郑许成(左二)、总裁马彩宣(中)与领导、嘉宾合影

 启动仪式全场大合影 启动仪式全场大合影

  中华文化博大精深、源远流长,为设计领域提供了肥沃的土壤和养分。希望通过本次“欧斯宝杯”吊顶产品原创设计大赛,吸引更多优秀设计师参与到吊顶设计与传统文化的传承,能让传统文化焕发出新的生命力,让中国吊顶文化走向世界!最后也预祝本次大赛能取得圆满的成功!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区