未来灯光将是“配”出的

icon 2015-06-11 15:16:56
icon 0

摘要:你见过有情调的灯光吗、你看过能变焦的电灯吗……昨日在广州国际照明灯展上,佛山照明企业携带这些新产品悉数亮相。记者从主办方了解到,此次展览佛山共出动了71家企业来参展,比去年参展企业数量要少。尽管如此,佛山市照明灯具协会秘书长张华表示,佛山灯...

  你见过有情调的灯光吗、你看过能变焦的电灯吗……昨日在广州国际照明灯展上,佛山照明企业携带这些新产品悉数亮相。记者从主办方了解到,此次展览佛山共出动了71家企业来参展,比去年参展企业数量要少。尽管如此,佛山市照明灯具协会秘书长张华表示,佛山灯具行业增长较快,今年上半年该行业实现出口增长30%。而随着灯光的健康数据得到量化,未来的灯光将会像是配眼镜一样“配”出来。

  参展企业较去年减少

  据了解,为期四天的广州国际照明展会将持续至12日,汇聚了全球27个国家和地区的2698家参展商,规模再创新高,展览面积达225000平方米,横跨21个展馆。作为全球最大的照明和LED年度盛会,根据主办方公布的数据,佛山共有71家企业前来参展。

  不过与去年的参展企业数量相比,今年的参展企业出现了下降。为何会出现这样的现象,张华表示,参展企业的减少并不是因为经济不景气造成了,相反今年上半年佛山的照明灯具行业实现出口增长30%。

  张华表示,一方面随着佛山大多数企业从出口转为内销,企业参加了不少在内地的展会,在订单上和宣传上应该也收到了一定的效果,因而在没有生产出新产品的时候,不少企业放弃参加此次展会。另一方面,主办方与佛山双方的沟通不畅也是造成企业数量减少的一个原因。

  看点:整体照明空间节省大把精力

  记者昨日在现场看到,偌大的一个展厅成为了灯光的海洋,不少稀奇古怪的灯具均出现在展会上。记者了解到,佛山的企业创新很多,此次展会也带来了诸如LED一体化灯具、变焦灯具等不少新品来供采购商选择。

  “你听过会变焦的灯吗?”在现场解说员的介绍下,一款会变焦的照明灯吸引了记者。据介绍,随着人们对灯光强度要求的不同,为了切合用户的感受度,该公司特意设计出一款会变焦的灯饰供人们调节使用,人们可以向拧动数码相机一样变化电灯的焦距。从衣橱柜的照明设计到浴室再到客厅,佛山凯西欧照明有限公司,作为全场唯一一家做整体照明空间设计的佛山企业也吸引了不少人的注意。佛山市灯具照明协会会长吴育林表示,随着80后、90后买房时代的来临,整体照明空间的设计将会更有利于80后、90后对房屋的装修。

  记者还了解到,情调照明也成为当天的一个看点,“蓝光有镇定作用,红光能让一个人吃得多且吃得快……”吴育林告诉记者,灯光能影响一个人的心态,因而现场佛山有一家公司运用了情调照明的特色,通过不同灯光的打出营造出不同氛围。

  未来灯光将是“配”出的

  随着健康理念的植入,人们对灯光的环保和健康提出了要求,健康环保的灯具将成为今后的主流。业内人士介绍,随着时代的发展,灯具行业的发展最终将告别单个项目发展的历史,而是转向整体照明空间上来。

  吴育林表示,随着人们对健康的关注,德国已经开始进行研究,将对什么样的灯光适合开会、什么样的灯光适合上学等一系列健康数据进行量化。“一旦这个量化标准制定出来,将对这个灯具行业的生态产生重大变革。”吴育林表示,这样导致未来的光将会像是配眼镜一样“配”出来的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您