攻略:五招教您从细节上保养衣柜

icon 2015-06-12 10:35:05
icon 0

摘要:衣柜是我们现代家居生活中不可缺少的一部分,那么当我们买了衣柜回来的时候,我们应该怎样保养它而延长它的使用寿命呢?

  衣柜是我们现代家居生活中不可缺少的一部分,那么当我们买了衣柜回来的时候,我们应该怎样保养它而延长它的使用寿命呢?

  第一:衣柜表面有灰尘时,应使用毛掸或软布除尘,如果表面有污渍时,应使用砂蜡擦磨清除。最好根据实际情况,做到定期护理,有条件的可以对饰面经常上油腊。

  第二:五金饰件部件则只能用干的软布轻轻擦拭,切勿用化学物的清洁剂或酸性液体清洗,如发现其表面有难去除的黑点,可用少许煤油擦拭;

  第三:尽量避免损环或刮花衣柜表面,如果表面轻微划痕和碰伤,可用布蘸烟灰与柠檬汁或炒粒油的混合物涂擦,干后上蜡即可;如果划痕较深碰伤较严重,则需要调和同色漆补色;

  第四:定期对连接件进行检查,发现松动及时紧固,如因拆装、组合造成错位、故障的应及时通知相关品牌专卖店协助处理;

  第五:在使用时,要注意摆放平衡,避免摆放在高温、震动剧烈、潮湿或阳光直射的地方,居室保持通风。避免整体衣柜表面接触到腐蚀的液体,如洒精、香蕉水、汽油、天那水、指甲油、强酸、强碱液等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您