新会一家具厂老板失联被指拖欠千万货款

icon 2015-06-15 10:04:18
icon 0

摘要:老板一家丢下小汽车、工厂和被拖欠数十万工资的工人不知去向,急坏了来自广东、福建和浙江的数十名商户。近日,有多名商户致电南都,反映新会会城小陶家具加工店老板走佬,可能拖欠上千万货款和家具。

  

新会一家具厂老板失联被指拖欠千万货款小陶家具加工店已被查封。南都记者 曾育军 摄  

  (南都讯 记者曾育军) 老板一家丢下小汽车、工厂和被拖欠数十万工资的工人不知去向,急坏了来自广东、福建和浙江的数十名商户。近日,有多名商户致电南都,反映新会会城小陶家具加工店老板走佬,可能拖欠上千万货款和家具。昨日,南都记者实地调查发现,目前新会劳动部门已经受理欠薪案,辖区派出所已经立案并查封该加工店。

  员工:老板不见了

  6月2日,佛山商户谢先生送一批家具到位于新会冈州大道西26号的新会小陶家具加工店“我和小陶家具一直有合作,经常送货到这里来上漆。”谢先生说,一名认识他的工人说,当天一早,有一个外地老板开车到加工店装了一批家具走了,他见阻止不了,立即打电话给小陶家具加工店老板陶某刚,关机,打老板娘电话,也关机,遂怀疑老板一家走佬。

  “工人告诉我陶某刚已经拖欠他们几十万工资。”谢先生认为陶某刚肯定是跑路了,立即打电话给自己的朋友谭先生,因为谭先生还有10多件家具在小陶家具加工店。

  谭先生告诉南都记者,接到电话时,他还在江西老家,立即叫在佛山的侄子奔赴新会。

  “下午到了现场,发现已经有几十个老板在追债,有的说陶某刚欠了他几百万,有的说有一批家具还在他店里,加起来欠下的钱超过1000万了。”谭先生的侄子说。

  警方:已立案调查

上周,南都记者将情况反映给江门市公安局新会分局后,一位人士表示,辖区派出所和经侦大队已经介入调查,警方已经立案。截至昨日,南都记者多次拨打谭先生等人提供的陶某刚的3个手机号码,一个关机、一个无人接听、一个启用来电提醒功能。

  
  昨日下午,南都记者来到新会小陶家具加工店,隔壁一家家具店老板透露,陶某刚租下了一栋四层厂房的2、3、4层,规模比较大。但现场已经被警方查封,包括陶某刚的一辆白色小汽车、一堆木材,以及车间里的大量家具。

  厂门口贴着两张通告,分别是新会人社局于6月8日出具的《劳保监察整改指令书》和新会劳动人事争议仲裁委于6月10日出具的公告,内容指新会小陶家具加工店20多名员工投诉被欠2015年4、5、6月工资38万余元。

  看守现场的民警和治安员向南都记者证实,警戒带内的一辆白色小汽车和大批家具、木材等都是小陶家具加工店的,目前已被查封。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您