攻略:厨房装修未雨绸缪免 防水防潮早准备

icon 2015-06-15 10:20:28
icon 0

摘要:厨房是一个易潮湿的地方,如果想让你的厨房干净整洁,装修时就须做到未雨绸缪免受患 ,从装饰材料的选择、干湿布局方面早早的做好防水防潮的准备,再加上日常养护方面及时到位,那你就再也不用担心厨房的防水防潮问题了。

  厨房是一个易潮湿的地方,如果想让你的厨房干净整洁,装修时就须做到未雨绸缪免受患 ,从装饰材料的选择、干湿布局方面早早的做好防水防潮的准备,再加上日常养护方面及时到位,那你就再也不用担心厨房的防水防潮问题了。

  厨房选材注意实用性

  厨房是一个家庭每天都会使用的地方,使用方便和便于清洁最为重要。其中,地面材料是防潮的关键部分,建议消费者选择具有防滑功能、不易沾染油渍的地砖,既经济又实用。另外,一些新型的复合地板,表面增加了特殊的防滑保护层,防潮、防滑、防擦划性都很好。墙面材料要选择易擦洗的瓷砖,如果墙面刷漆的话,最好选择防潮墙面漆,同时墙面的含水率应在10%左右,还要注意日常的清洁,否则墙面受潮会起泡。

  值得注意的是,天花板不可避免地会受到水蒸气的侵蚀,专家建议在装修时采用防水性能较好的塑扣板,并进行防水膜处理。另外,如果厨房比较低矮,也可以用防水漆直接涂刷,起到防潮的效果。

  厨房家具干湿分离

  橱柜、水槽是厨房内不可缺少的主角。而厨房装修最容易受潮的地方就是橱柜。如果水槽位置不当或是设计时考虑不周,很容易造成橱柜变形或者材料发生霉变。设计师建议您装修时先铺好地板,然后再做橱柜,这样不但能精确尺寸,而且能保证橱柜在安装时经过了足够的烘干,避免过度热胀冷缩或者潮气入侵导致橱柜霉变。

  选择水槽时,不要光考虑材质和大小,因为顺着水管滴下的水容易使水池柜底部受潮,所以一定要注意水槽橡胶条的封边是否严密。装饰城的负责人则建议消费者可以选择带有水池柜底部安装带防撞条的铝质底板,既能消除关门噪音,也可防止水盆、龙头滴下的冷水浸泡箱体,延长水池的使用寿命。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您