案例:三种衣柜收纳设计 小改变带来大收获

icon 2015-06-15 10:27:52
icon 0

摘要:其实,一户人家的收纳规划是否井井有条,通过衣柜就能一目了然。衣柜最大的作用就是收纳衣服,节省空间,其次,衣柜还可以当作是一件家居“装饰品”,美化我们的卧室空间。衣柜又到了季节更替的时间,除了要对原来的衣物进行整理,还要充分的考虑衣柜的收纳空...

  其实,一户人家的收纳规划是否井井有条,通过衣柜就能一目了然。衣柜最大的作用就是收纳衣服,节省空间,其次,衣柜还可以当作是一件家居“装饰品”,美化我们的卧室空间。衣柜又到了季节更替的时间,除了要对原来的衣物进行整理,还要充分的考虑衣柜的收纳空间,衣柜怎样设计才能合理的提升收纳空间呢?下面小编给大家推荐三种收纳案例供选择,小改变会让你获得大收纳。

  衣柜收纳设计一:独立更衣室可采开放层板设计

  更衣室应以需求习惯和衣物种类做规划配置,如果是独立式更衣间,可采开放式设计便利拿取衣物,而在转角L 型区域则建议采U或ㄇ型的旋转衣架,增加收纳量且还能避免开放式层板可能造成的凌乱感。

  衣柜收纳设计二:精算挂衣杆高度间 压缩极致收纳空间

  由于台湾气候关系,穿到大衣的机会不多,所以在挂衣杆的比例分配上,一般高度设定为90 ~ 110公分,若衣柜高180 ~ 200公分,就可以规划上下两杆。大衣与礼服类则定为150 ~ 180 公分,上下还可规划其余的收纳机能。

  衣柜收纳设计三:厘清衣物数量与种类 提升收纳效能

  在同一空间中,衣物种类厘清得愈清楚,收纳量就愈能提升。精准地掌握每个区块所需大小,避免预留空间导致的浪费,例如可折迭衣物愈多,就愈能节省使用空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您