标美闪耀照明奥斯卡 获IALD光辉奖最高荣誉

icon 2015-06-19 17:53:04
icon 0

摘要:自2014年“汉秀剧场”盛大开幕,它那独特的建筑造型、高端的科技造诣、震撼的灯光奇观,一层层向公众揭开其神秘面纱......日前,汉秀剧场凭借其“出色”的表现,问鼎IALD国际照明设计最高奖!

  自2014年“汉秀剧场”盛大开幕,它那独特的建筑造型、高端的科技造诣、震撼的灯光奇观,一层层向公众揭开其神秘面纱......日前,汉秀剧场凭借其“出色”的表现,问鼎IALD国际照明设计最高奖!

  美国当地时间5月6日,2015年度国际照明设计师协会IALD第32届国际照明设计奖颁奖晚会在纽约百老汇Gotham Hall隆重举行。“汉秀剧场”从全球207个评选项目中脱颖而出,荣膺本届IALD最高奖——“光辉奖”!成为首次问鼎这一全球照明最高奖殊荣的中国项目。

标美闪耀照明奥斯卡 获IALD光辉奖最高荣誉

  本次获奖是深圳市标美照明设计工程有限公司继武汉汉街万达广场2014年获得IALD照明设计“卓越奖”之后,又一次获得国际级照明大奖,也是万达集团项目获得IALD卓越奖后,首次荣登国际照明设计最高奖的殿堂。

  颁奖现场,激动人心

  颁奖典礼上,万达文化旅游规划研究院副院长王进女士和深圳市标美照明设计工程有限公司设计主创丘蔚先生首先登台接受卓越奖颁发。

  据悉,荣获本届IALD卓越奖的4个项目分别来自中国、美国和英国,汉秀剧场在4个卓越奖的项目中获得最高分,荣登本届照明奖的最高奖——IALD光辉奖。

  在颁奖典礼的最后,王进女士和丘蔚先生再次登台领取IALD“光辉奖”奖杯,王进女士代表设计团队用英语致辞,接受来自世界五大洲600多位照明界人士的祝贺。

  此外,项目照明设计负责人丘蔚先生获奖后表示:“汉秀剧场捕捉到了传统红灯笼的结构及光的内涵,创造性地运用媒体建筑设计方法表达了‘灯笼的幻化’,实现了‘汉秀’的价值,得到国际评委的一致认可,荣登IALD光辉奖,倍感喜悦。‘汉秀’是民族的,更是世界的!”

标美闪耀照明奥斯卡 获IALD光辉奖最高荣誉

  饕餮盛宴,视觉享受

  汉秀不只是一场来自西方的“秀”,它更像一场向中国传统文化致礼的“秀”。项目此次登顶IALD国际照明设计最高奖,绝不是一个偶然!这是一场灯光饕餮盛宴,给人带来无尽的视觉享受。

  汉秀剧场以一座六七十米高的巨大“红灯笼”的形象,在夜空中绽放绚烂的红色灯光,令人为之惊叹不已。而剧场建筑照明设计运用灯笼的自然形态,创新性地应用了照明技术,实现了照明与建筑的完美结合。

  “汉秀”上映,耐人寻味

  在世界的舞台上映“汉秀”:秀出中华文明的传承。在颁奖典礼上,“汉秀剧场”作品获得了全球照明设计师的赞誉,此次获奖也引起全世界对项目的关注,提高了其国际知名度,并对武汉市城市照明建设产生了深远的影响。

  大奖评委会专家评价道,“汉秀剧场的照明设计与独具标志性的建筑设计很好地融合在一起,把它点缀成21世纪真正的中国灯笼。在照明设计上,只运用了反射光,使观察者可以在这样一个不可思议的巨大红灯笼里,看到上千盏活力四射的小灯笼。建筑与灯光在各个尺度上都运用得恰如其分,使其成为独一无二的作品。”

  IALD奖小档案

  IALD奖被誉为全球照明界的“奥斯卡”,由国际照明设计师协会IALD主办,它与北美照明工程协会IES照明奖并称为当今全球最权威的两大照明设计奖项,它们代表着全球最高照明设计水平。

  一年一度的IALD奖面向全球,通过推广优秀的会员设计成果,实现为全球树立卓越照明设计标杆的理想;奖项分设四大类别:光辉奖、卓越奖、优秀奖和特别提名奖,每年主办方会在全球范围内选出一个光辉奖项目及五个卓越奖项目。世界知名的照明设计项目,如荷兰鹿特丹Katendrecht街道、苏丹酋长清真寺、武汉汉街万达广场项目等均为IALD获奖项目。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您