丁来国:卡萨帝逆势高增长的品牌故事

icon 2015-06-23 11:42:36
icon 0

摘要:6月19日上午,在以“云典盛宴,为爱而生”为主题的卡萨帝大客户高峰论坛上卡萨帝总经理丁来国用一连串数据开场,简短的描述引来了全场阵阵惊叹。

  6月19日上午,在以“云典盛宴,为爱而生”为主题的卡萨帝大客户高峰论坛上卡萨帝总经理丁来国用一连串数据开场,简短的描述引来了全场阵阵惊叹。

丁来国:卡萨帝逆势高增长的品牌故事

  这到底是怎样的一串数据呢?其实,只有简单的两个部分,第一项是卡萨帝旗下四大系列产品的市场占有率:多门冰箱39.5%、滚筒洗衣机53.5%、酒柜42.5%、冰吧61.1%,虽然数据有所不同,但无一例外地占据了行业第一。接下来的是卡萨帝的整体市场业绩:2014年,卡萨帝冰箱、洗衣机的市场份额分别为3.7%和2.4%,截止到2015年上半年,这项数据已经双双提升至6%。实际上,国内的冰箱和洗衣机行业在刚刚过去的半年里,市场增幅相比2014年呈现出明显的减速趋势,然而就在业内专家纷纷解读“缓增”之时,卡萨帝冰箱逆市增幅58.23%,卡萨帝洗衣机更是曾创下增长342.2%的惊人业绩。

  数据的背后,是卡萨帝与用户所建立的“品牌忠诚”。第一种叫做“满足”,比如意大利籍的上海父亲Adam,他曾是德国顶级家电品牌M的忠粉,但是女儿的诞生让他开始重新审视自己的坚持,为了满足女儿的专属洗护需求,他放弃钟爱的M品牌,转而选择了一台卡萨帝双子云裳洗衣机,对他而言,女儿的健康要远胜过品牌死忠的倔强。如果说Adam是用“满足”在爱与忠诚之间搭了一座桥,那么更多的用户同样会选择“忠诚”作为理由来支持卡萨帝,北京的美食编辑明妈因对食材“新鲜”储存有着更高的要求,7年前与卡萨帝冰箱结缘,从此便对卡萨帝品牌“情有独钟”,7年间从她手中“卖给”亲友的卡萨帝产品近百余台,她也成为名副其实的卡萨帝“义务销售员”。

  在品牌忠诚的背后则是卡萨帝为用户带来的款款颠覆性的体验。今年3月,卡萨帝在上海家博会上就发布了三款颠覆性产品:开启养鲜时代的云珍冰箱、分筒洗护的双子云裳洗衣机、专为中国开放式厨房设计的云典厨电。而卡萨帝产品的迭代升级才刚刚开始,在这次高峰论坛上,卡萨帝表示将再推出一款鼎级云珍冰箱,全新的十字对开门外观,百变的变温空间,可达到恒温保鲜的无油压缩机,将再次为用户打造一场全新的生活方式。

  作为年轻的国际高端家电品牌,日前卡萨帝刚刚被世界影响力组织授予“全球高端家电领袖品牌”称号,这是卡萨帝继德国“PlusX”、“IF设计大奖”、“红点至尊奖”等众多国际设计大奖之后,再次被世界组织所认可。而在品牌之下,卡萨帝的成功与用户的深层交互密不可分,它用《12道锋味》带给这个时代关于爱与美食的哲学,用《私享荟》传递为爱而生的价值主张,它更懂得家庭的宝贵,2014年在14座城市发起“家庭马拉松”,2015年再次推动“一起跑、慢慢爱”公益活动,在积极传递正能量的同时,也在品牌和用户之间建立起深厚的感情纽带。

  或许我们可以这样理解卡萨帝的理念:“这是一个好的时代,我们可以努力让它变成一个更有爱的时代。”在这里面,需要精湛的制造工艺,也需要高远的思想境界,才能构成一个完美的品牌。‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您