攻略:家居保养 衣柜如何度夏?

icon 2015-06-24 10:34:13
icon 0

摘要:炎炎夏季的到来,家具更是要好好的保养才行,往往被忽视的衣柜门也是需要保养的,下面就介绍5个保养清洁的小窍门,一起学起来吧!

  炎炎夏季的到来,也让家居保养开始提上重要日程,家具更是要好好的保养才行,往往被忽视的衣柜门也是需要保养的,下面就介绍5个保养清洁的小窍门,一起学起来吧!

  1、不要在门扇上悬挂过重的物品且避免锐器磕碰、划伤。开启或关闭门扇时,不要用力过猛。

  2、不要让门把打湿,或将腐蚀性溶剂溅到衣柜门及门把上。开门时,不要用力过大。门铰、门把等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。

  3、同时室内的家具柜门尽量不要关闭,保持通风。装修后,还会遇到各种气味散不出去的问题,影响人们的健康。如果装修后摆放绿色植物,发挥光合作用去除异味,或者在房间内放置水果(如柠檬、苹果)均可达到去味的效果。

  4、擦拭玻璃时,不要使清洗剂或水渗入玻璃压条缝隙内,以免压条变形。擦拭玻璃时不要用力过猛,以免玻璃损坏伤及人身。玻璃破损后务必请专业人员进行维修。

  5、清除衣柜门表面污迹,可采用哈气打湿后,用软布擦拭。硬布很容易划伤表面,污迹太重时可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污后,立即擦拭干净。衣柜门的棱角处不要经常磨擦,以免造成棱角处饰面材料褪色破损。在清除衣柜门上的灰尘时,不使用软棉布擦除时,可采用吸尘器进行清除。为保持衣柜门表面光泽和使用寿命,应定期进行清洁、除尘,可使用木制装修产品专用的养护液对其表面进行养护。

擦拭玻璃擦拭玻璃

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您