风水:如何调整厨房风水 扭转家居运势

icon 2015-06-25 10:19:23
icon 0

摘要: 家居运势不好,如何扭转?通过调整厨房风水是可以扭转家中的运势的;从风水学上讲,厨房可以压制凶方煞气;另一角度,它有先天不好的因素,厨房在洗涤和烹饪过程中要用掉大量的水,而水是财富的象征;所以不利于财富的蓄积;当然如果调整的好,厨房还是可以...

  家居运势不好,如何扭转?通过调整厨房风水是可以扭转家中的运势的;从风水学上讲,厨房可以压制凶方煞气;另一角度,它有先天不好的因素,厨房在洗涤和烹饪过程中要用掉大量的水,而水是财富的象征;所以不利于财富的蓄积;当然如果调整的好,厨房还是可以变成风水宝地的。

  一、厨房的墙壁应选择方便清洁、不易沾上油污的墙材,还要具有耐火、抗热变形等功能。厨房油烟甚大,尤其是中国人喜欢煎炒,讲究“火候炉气”,以致厨房的油烟污渍难以清除。所以,四面墙壁的表层材质要有很好的抗油渍、抗油烟的能力,以便能较长时间地保持表面洁净。

  二、厨房是住宅中杂物最多的空间,收纳时应该考虑到其实用性及安全性。要把厨房内不必要的杂物尽量清除,千万不要把厨房当作杂物室,否则不但有碍观瞻,而且容易滋生细菌。

  三、厨房宜采用抽油烟机为主、换气扇为辅的排列设备。这种排味通风换气方式,首先应在炉灶之上安装抽油烟机。同时,在棚顶或窗上安装换气扇,协助换气,以便把油烟尽快排除到窗外,保持厨房的清洁干爽。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您