国内首个经济型pm2.5检测仪emo详解

icon 2015-06-25 14:02:19
icon 0

摘要:先说一段背景介绍。不久前,一个以"空气极客团队"自称的品牌AIRBURG突然出现在国内净化器行业的厮杀里,并推出了第一款产品PM2.5检测仪--emo

  ‍先说一段背景介绍。不久前,一个以"空气极客团队"自称的品牌AIRBURG突然出现在国内净化器行业的厮杀里,并推出了第一款产品PM2.5检测仪--emo,这款产品以搅浑水的姿态出现,经测试效果与业内知名的TSI不相上下,而价格仅为TSI的零头。

国内首个经济型pm2.5检测仪emo详解



  售价不足200元的emo,采用激光传感器,智能监测当前空气质量,通过蓝牙与用户手机联接,并迅速反馈监测结果。这个小东西上市仅数月便在净化器行业家喻户晓。不仅仅是因为它的外观颜值,还因为它的白菜价及实用性。

  emo作为AIRBURG团队推出的首款单品,并不只是以价格因素立足,但价格绝对是优势,尽管智能家居的价格因素因为技术成熟和器件成本下降不再高不可攀,但对大众消费群众中想尝鲜的用户而言,单品接受起来要比完整方案容易得多。emo操作简单、携带方便,比仪器类检测仪更容易被普通消费者接受,完全没有安装试用门槛,零成本学习是emo备受关注的首要原因。

  其次,雾霾是目前是国内广受重视的话题,很多家庭都开始添置净化器、甚至是新风设备,对于空气质量的关注也不仅仅是依赖官方发布的数据,实时了解身边数据是越来越多消费者的迫切需求。

国内首个经济型pm2.5检测仪emo详解

  使用PM2.5检测仪不仅是了解空气质量,对于检测净化器效率、滤网寿命也极有帮助。

  emo不止是一个"仪器",在使用方式上也大有想象力。此前,官方发起了"带着emo去旅行"、"测试蓝天指数"等话题也获得高参与度。这款小巧美颜、便捷方便、准确实用的检测仪已经成为出行伴侣,越来越多用户在旅行时、外出公共环境是会监测,"emo一下",已然成为空气圈交流术语。

  小编预测,以emo为代表的PM2.5检测仪产品即将成为国内强需求、家庭必备产品,国内家里越来越多备有空调、净化器,PM2.5 检测仪的形态当成为路由器类,成为每个家庭的标配,用以监测净化器滤芯寿命、净化效率。

  而却别与路由器,emo以强大的存在感出现,它采用云端操控、大数据记录分析、互动娱乐与智能推送监测结果,真正实现了"消费空气"这一时髦概念。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您