攻略:红酸枝衣柜保养=保值?

icon 2015-06-30 10:38:46
icon 0

摘要:红酸枝衣柜相对于紫檀木、黄花梨衣柜来说,保养难度还是很大的。下面小编就给您说说红酸枝衣柜在日常生活中要如何保养。

  “木质之佳,除紫檀外,当以红木为最”,而红木也属于红酸枝木里面的一种,它木质坚硬细腻,但是红酸枝衣柜相对于紫檀木、黄花梨衣柜来说,保养难度还是很大的。下面小编就给您说说红酸枝衣柜在日常生活中要如何保养。

 1、选干燥定型的红酸枝木

  红酸枝的木性大,抽涨变化以及吸水率都大于紫檀、黄花梨。如果红酸枝衣柜没有经过完全的干燥定型,会很容易出现开裂或者变形等问题。所以要选择干燥定型的红酸枝木。

  2、保持空气湿润

  北方一般冬天都是用暖气来取暖,如果您购买了红酸枝的衣柜在这时一定要远离暖气、空调等一些取暖设备。在有利条件下您可以使用空气加湿器使家具在干燥季节能更加湿润些。

 3、忌盲目修理

  如果保养不当出现开裂或者抽涨过大的情况一定要及时请厂家的专业人士修理或者返厂保养,不要盲目的自己修理。

  4、少用油脂

  日常生活中,要保证红酸枝家具表面的干净,忌用湿毛巾擦拭家具,少用核桃油,不然油脂过多会更容易吸附尘土,不宜清理。

 5、注意上蜡次数

  冬天上蜡的次数可以多一些,大约一星期左右轻轻的涂擦一些,不要太厚,涂抹要均匀。遇到雨季就要减少上蜡次数,甚至不要上蜡。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您