无感知广告 图阅家居打造互联网营销新模式

icon 2015-07-15 17:15:04
icon 0

摘要:在移动互联网时代,“阅图”已经成为最主流的浏览模式,也是一种最直观的影响方式。对于家装行业来说,通过图片来进行品牌的无感知植入也越来越受企业青睐,成为当下最有效的互联网营销推广方式。

  上个月,全球最受欢迎的两个图片社交网站Instagram 和 Pinterest在他们创立后的第五个年头相继决定把购买服务内嵌在 APP 里,放眼全球,图片类网站已经成为品牌营销的重要阵地;在国内,蘑菇街、美丽说、明星衣橱等图片类网站不仅早已证明了自身的价值,而且也成为企业互联网推广的主要合作伙伴。

  在移动互联网时代,“阅图”已经成为最主流的浏览模式,也是一种最直观的影响方式。对于家装行业来说,通过图片来进行品牌的无感知植入也越来越受企业青睐,成为当下最有效的互联网营销推广方式。

  在此背景下,新浪家居依托强大的装修图片库在7月15日正式推出一款全新产品“图阅家居”,针对装修行业特点,以及家具建材等产品的特性,对家居品牌的互联网营销推广进行了模式的创新和升级。
                      


  大数据:装修业主最喜欢看图

  有数据显示,目前互联网内容的40%是图片,70%的网民更乐于关注图片获取信息,像国内外众多社交和电商平台上基本都是图片内容;传统门户也在图片产品上持续发力,比如“新浪图片”等各具特色的图库频道。因此基于互联网最核心的内容图片的营销已是大势所趋。
  
  在家居装修行业,几乎所有的网友在装修前都会浏览大量的装修图片来寻找灵感,比如案例、风格、搭配、建材等等。装修类图片已经成为装修网友最喜爱的内容,也是家居类网站流量的主要来源。

  但是许多网友反映普通的图片阅览其实内容过于单调,有时候看中了图片里的装修风格或搭配,却苦于找不到任何相关的产品信息。试想:如果通过图片可以延伸出一些装修指南、搭配攻略、产品信息等内容,对于网友将更有参考价值。

  同样,对于品牌企业来说,可能已经积累很多精美的装修案例图片或者产品效果图,但又找不到合适的途径去进行传播,让消费者看到。这对品牌和消费者来说都是一种遗憾和损失。

  目前,在家居行业里,业之峰、顾家沙发等越来越多的品牌企业都已经意识到图片营销的重要性,通过打造图片案例库的方式来进行品牌的传播与营销,并已经取得了巨大的成功。

  无感知:家居互联网广告迭代

  家居业的图片营销是一种区别于传统的创新营销方式,符合当下互联网时代用户的消费习惯。7月15日,新浪家居推出了一款全新的“图阅家居”的产品,让内容与图片相结合,构建出一个以“无感知广告”为核心的新模式。

  在当下看图时代,图片早已不仅仅是广告应用的功能。相关数据显示,图片内嵌广告在品牌商和相关图片中建立连接关系,令其广告点击率要比传统广告网络高出20倍。数据显示,Pinterest的每张图片可给企业网站带来2次用户访问,和6个网页流量。

  新浪家居为何有胆量尝试这种图片内容的营销平台呢?据权威机构数据显示,在家居行业内各不同平台的图片库分布情况中,新浪家居拥有最大的装修图片库,装修图片目前已经超过70万张,同时图库的流量更是占到了全网的一半以上。

  据新浪家居营销中心负责人张慧介绍,作为一种全新的互联网营销推广模式,“图阅家居”基于新浪家居现有的装修案例库,通过抓取“客厅、卧室、餐厅、卫生间、厨房”等五大空间关键词,生成五大分类标签。根据标签,每张图片可以嵌入家具、建材品牌的优质的内容,引发用户的关注,进而产生和品牌或商品的联系。(来源:新浪家居)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区