雷电之下 你用的插座HOLD住吗?

icon 2015-07-17 09:40:26
icon 0

摘要:近期中央气象台连续发布的高温黄色预警,大半个中国开启了烧烤模式,伏天用一股股热浪让人们体验了一次“抗日”的经历。而雷雨虽然给桑拿天带来了凉爽,却也带来雷电灾祸!

  近期中央气象台连续发布的高温黄色预警,大半个中国开启了烧烤模式,伏天用一股股热浪让人们体验了一次“抗日”的经历。而雷雨虽然给桑拿天带来了凉爽,却也带来雷电灾祸!

  各种因雷电引起的事故和灾害既包括对人身的雷击危害,更多是对家庭或办公环境中各类电器设备的损坏。对于人身的保护有很多规避方法,而对于电器设备的防护,这要看提供电源的插座是否HOLD住。

  首先了解一下插座在我们的生活中扮演了怎样的角色。作为电器设备与电流的连接,把插座比喻成“把关者”再合适不过。因为在日常电路当中的电流并没有大家想象中的那么稳定,电器的每次开启和关闭,都会产生大大小小的电涌,尤其是像空调、冰箱、电热水器、电烤箱等大功率的电器,都会产生电涌。这种情况之下,插座本身的材质、技术、质量将决定了对电涌的调节能力。盛夏,随着电器使用频次的增加也直接导致电涌频次的增多,插座自然会遭受一定程度的损坏。这也是为什么夏天更容易产生安全隐患和意外灾情的原因。所以,你使用的“把关者”是否称职,关乎家庭财产和生命安全。

  了解完插座的角色和担当的职责,我们就不难理解为什么雷雨天气下容易被“雷劈“。每当雷击产生后,在一定范围会发生电场和磁场的较大变化,极大的电压和电流会瞬间被导体所感知,并进而对建筑物内的用电设备造成伤害。虽然我们的楼房都安有避雷针,但它仅能防止雷击,却不能改变雷电产生的电场和磁场变化,且避雷针在防雷击的时候释放的感应雷也会在瞬间沿着信号线、电源线、天线等侵入到电器内部,给家用电器造成巨大伤害。有数据显示在雷雨天气,由感应雷造成的伤害占到雷电伤害的80%,雷电直击伤害仅占20%。因此,在盛夏本来就遭受过多压力的插排会在雷雨天迎来更大的挑战。

  以上常识性的问题我们在生活中极易忽略,甚至存在不会发生在自己身上的侥幸心理。然而长期身处安全隐患之下,我们的人身和财产安全时刻面临着威胁。与其事后悔恨,不如积极排查,防患未然。

  面对雷雨天气,传统的防范方法是拔掉电器设备的插头,切断电器的电源,也就是所谓的“闭灯闭电,早睡早起”,可真正会这样做的,以及情愿这样做的人仅有少数。大家或者冒着风险,或者有选择性的切断电源。这种临时性、被动式的防范不仅麻烦,而且效果难以保证,并且多次开关电器产生的电涌会给插排和电器造成更多的伤害。

  相比这种阶段性、突发性的防范手段,很多的人还会通过给电器设备安装避雷器、使用防雷插座等手段换来“一劳永逸”的安全。而这也解决了开篇我们提出的两个问题。可是面对市面上如此众多的防雷插座,选择哪一款作为家庭防雷的“把关者”最为放心呢,这个新问题需要专业的解答。目前,市面上标有防雷功能的插座普遍打着防雷的幌子,实则存在严重的质量问题,如防雷技术不成熟;使用质量低劣的防雷元器件;未经专业防雷检测机构的检验等,不仅防雷性能无法得到保证,甚至还存在更大的安全隐患。

  想要做到财产和生命安全的“一劳永逸”,就要从源头上做到“万无一失”,突破电气作为目前国内专业的电气领先品牌,其推出的突破保镖防雷插座,采用“智能芯M&G专业电涌防护技术”及“突破361°TSP室内防雷技术“,能够为电器设备提供更好的安全保护。突破保镖防雷插座在功能性上有别与传统电源的地方在于,它不局限于电源线的防雷,而在网络线、电话线及电视的防雷方面都有着更加全面的保护功能。

  另外,在防雷数据和创新技术上面,‍突破电气‍的防雷插座也有不错的表现,其防雷指标达到了专业SPD防雷保安器的标准要求,最高能抵御10000安培的电涌和感应雷,能够有效避免电路中因存在电涌和感应雷所带来的电器伤害及使用安全隐患。并且,突破保镖系列插座独创的361°TSP室内防雷技术,更能通过压敏电阻、气体放电管和固态放电管等,对与电器相连的有线电视电缆、计算机网线及电话线中有效消除各种电源和感应雷,防雷范围更全面,彻底封死电涌和感应雷伤害电器及人身安全的途径。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您