风水:卫生间门的风水禁忌 藏风纳气

icon 2015-08-12 10:11:26
icon 0

摘要:卫生间门的风水禁忌:1、卫生间门不可与大门入口相正冲2、不可与灶位正冲3、不可与卧室门正冲相对正冲4、不可冲床位5、不可冲金库6、卫生间不要设在神位背後7、马桶不可暗冲灶位8、不可冲书桌或办公桌9、不可冲神位、祖先神位10、卫生间门与二、叁...

  卫生间门的风水禁忌:1、卫生间门不可与大门入口相正冲2、不可与灶位正冲3、不可与卧室门正冲相对正冲4、不可冲床位5、不可冲金库6、卫生间不要设在神位背後7、马桶不可暗冲灶位8、不可冲书桌或办公桌9、不可冲神位、祖先神位10、卫生间门与二、叁楼走道正冲无妨。

  一、卫生间门的风水禁忌

  首先要说的是,不卫生间能对大门,这是最忌讳的!风水讲究“藏风纳气”,这开门就见厕所门,讲究点的设计师是不会这样设计的。做隐形门,把门的造型融为一体,做玄关或水晶珠帘。

  1、卫生间门不可与大门入口相正冲(可贴笑脸fengshui照片在厕门),口舌之灾多,事业不顺。

  2、卫生间门不可与灶位正冲,家中主妇不安,可做屏风改善。

  3、卫生间门不可与卧室门正冲相对正冲,主住者多病。

  4、卫生间门不可冲床位,会腰背酸痛(冲头痛头、冲腰腰痛、冲脚脚痛)。

  5、卫生间门不可冲金库,容易耗财。厕所最好安在住家白虎为佳。

  6、卫生间不要设在神位背後,尤其马桶不可在神位後。

  7、卫生间马桶不可暗冲灶位。

  8、卫生间门不可冲书桌或办公桌,会坐不安定。

  9、卫生间门不可冲神位、祖先神位,会犯小人。

  10、卫生间门与二、叁楼走道正冲无妨。

  二、卫生间门风水的化解方法

  很多人都听说房间风水知识里面的卫生间门对门的风水禁忌,具体的房间风水中的卫生间门的风水还是不太了解,卫生间的门对着卧室门的话会影响你的财运,卫生间是潮湿阴暗的地方,里面的潮湿及污秽之气易进入睡房,在长久的家居生活中会感觉不便。注意房间风水问题的解析,为你的房间门严格把关,从装修阶段就开始创造好的房间风水。

  1、厕所门改在西边位置,也就是进门这个走廊位置开门,这样就可以避免了厕所门和卧室门相对的问题。

  2、可以在厕所门外挂个竹帘或水晶帘,不用挂整条到地的帘子,可以挂一半的那种就可以。

  3、在卧室门口挂葫芦。

  4、改变卫生间门的方向,或是做成暗门。

  5、如果家庭空间可以的话,在卫生间门口制作一个玄关,这也是我们常用的一种方法。玄关可以挡住卫生间污浊的气流,有利于家庭居室的空气净化。

  6、卫生间的门,最好是经常关着,以便阻止卫生间跟其他房间之间气流的流通,减少卫生间污浊之气对其他居室的污染。

  7、在装修时,如果条件许可,可以考虑更改卫生间门的位置。卫生间的墙壁一般是非承重墙,将门改到合适的位置,是一种一劳永逸的方法。

  8、 在卫生间的门口,种植一些阔叶的植物,也是一个不错的办法。这些阔叶植物生命力比较旺盛,可以吸收污浊之气,释放新鲜的空气,增强居室好的磁场。

  9、多打开卫生间的窗户,让卫生间的污浊之气稀释到大气中去,这样可以中和掉一些不好的磁场。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区