风水:浴室风水 教你如何布置卫生间

icon 2015-08-12 10:16:05
icon 0

摘要:卫生间风水学中对卫生间布置方面也有讲究,卫生间是个排污的地方,处理不好会影响家人的身体健康。那么卫生间风水学中该如何布置卫生间呢?

  卫生间风水学中对卫生间布置方面也有讲究,卫生间是个排污的地方,处理不好会影响家人的身体健康。那么卫生间风水学中该如何布置卫生间呢?

  1、卫生间的方位

  卫生间是排污的地方,一般的家庭装修会将它设在家中的凶位,用它来压制住宅中的凶位。如果卫生间设在家中的吉位,则会导致住宅陷入秽气的包围之中,造成居住者的家庭、事业等财运不佳,身体不适。

  2、卫生间马桶的位置

  马桶的位置一定要远离浴区和镜子,马桶离浴室区太近容易使洗干净的身体又裹上秽气。马桶离镜子太近对风水十分不利。马桶最忌坐北朝南,这样会导致水火对攻的局面,让家里争吵、病痛等各种灾难不断。

  3、卫生间应通风透气

  卫生间应保持通风透气,以便及时排净污秽之气。卫生间不宜安放在住宅的中心,秽气很容易随空气飘散到整个住宅,每天吸入大量的秽气,容易产生各种身体疾病。

  4、卫生间植物摆放

  卫生间摆放植物起到净化秽气的作用,卫生间是个水比较多的地方,最好选择喜阴耐湿的植物,不宜摆放花卉,如黄金葛等。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区