案例:马赛克浴室 10平米的亲水游戏

icon 2015-08-13 09:57:47
icon 0

摘要:摆脱循规蹈矩的设计,卫浴间也可以来个大叛逆。冰蓝色的马赛克仿佛吹来清凉的海风,而原本过于狭小的空间也在这场游戏中与自然悄然相遇...

  摆脱循规蹈矩的设计,卫浴间也可以来个大叛逆。冰蓝色的马赛克仿佛吹来清凉的海风,而原本过于狭小的空间也在这场游戏中与自然悄然相遇...

  这间主卧室原本没有浴室,只是有一间面积很小的卫生间可以洗漱,但无法沐浴,非常不便。通过整体改造,现在的卫浴间距离卧室只几步之遥,面积约10平方米,并且在西侧还巧妙增加了一扇窗户,提高了整个卫浴间的舒适度和光亮度,卫生死角也随之去除。而原本面积不大的卫浴间,也在这种巧妙的设计中,将淋浴、泡澡以及如厕区布置得更加井然有序。

  Point1 亮点设计增容空间

  拒绝单调的白色墙面,这个卫浴间选择了大面积铺贴蓝色的马赛克,就连淋浴房也不例外,也巧妙地做了整体铺贴,并且还用马赛克砌出个防水外溢的台子。这种大面积的铺装手法能强调空间功能,并为浴室营造出水天相接的效果。由于主卧室是唯一的进口,所以不必有隐私方面的顾虑,除了如厕区有一个小隔断门之外,整个浴室都采用开放式设计。

  个性定制

  水蓝色的马赛克从墙面底部一直铺到顶部,制造出无限清爽的视觉效果。而线面盆后的创意树脂板墙则体现了卫浴间的自然环保。

  装点灯具

  照明设备好比点缀浴室的珠宝,顶灯、壁灯一件都不能少,为蓝色砖墙选择棕色板材,符合深浅色搭配的原则。

  材质呼应

  在本应该安装浴室柜的位置用梳妆镜取代,镜框采用的是同盥洗台相同的橡木材质。

  Point2 抽空畅想自然抚触

  整个卫浴间选择的产品都设计简洁,独立式浴缸是浴室的焦点,它缸体很深,可将整个人完全浸泡到肩膀处。浴缸注水龙头则人性化地设计在侧面的墙上,而不是窗户一端的缸体上,是为了不遮挡窗外的景色。很难辨清究竟是浴缸还是淋浴?让这里更加具备享受豪华spa的氛围,雨式花洒能调整水流急缓,感受如细雨般的温柔呵护。而将花洒包裹在淋浴房中,将沐浴区隔开的同时,玻璃门也使得空间通透又开放。

  清爽淋浴房

  淋浴房也被马赛克装点,搭配玻璃门后,空间更加敞亮。雨式花洒设计简洁,使用起来非常方便。

  品位沐浴

  独立式浴缸像一件艺术品摆放在浴室一侧,带来更多舒适体验,而更多的阳光可以透过新式节能窗让你享受日光浴。

  Point3 定制个性环保幕墙

  浴室洗面盆后的墙面选择生态树脂板材,这种材料由40%未用过的再生树脂制成,有多种颜色、图案和纹理。

  风格统一

  洗面盆的风格与独立式浴缸一致,色调上与深色台面形成反差。

  10平米卫浴间打造推荐

  蓝色畅想马赛克 蓝白相间的色彩用花纹来表达,铺贴在浴室中能营造清爽的海洋效果。

  炫色洗浴 浴巾和拖鞋带来了春的味道,更是浴室中不可缺少的宝贝。

  巧妙节水 全方位的冲洗能彻底清洗座便器的每一个角落,两档式开关设计,更加节水。

  舒适沐浴 三种不同的出水模式能让你感受到从柔软的水滴到强劲有力的脉冲式按摩,或是轻快单一的出水方式。

  潮派面盆 这款矩形洗面盆色彩包括时尚的纯白、新潮的亮黑,加上独具特色的花卉图案,更加奢华。

  海上漂浮 超乎寻常的规格和尺寸让在躺进浴缸后,很快就能像在海上一样自由漂浮,在平衡的感觉下使身体和精神得到深度放松。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区