美国陶艺家走进东鹏瓷砖 共同探讨陶瓷艺术之美

icon 2015-08-18 18:40:22
icon 0

摘要:8月14日,八位美国著名陶瓷艺术家詹姆斯·艾伦·利迪、吴信坤、琳达·莱顿、约翰·亚瑟·哈克梅斯特、马歇尔·莫德、乔伊斯·安妮·雅布隆斯基、郭明香、莎拉·格丝莅临佛山东鹏陶瓷总部,与陶瓷翘楚企业代表东鹏陶瓷进行了一场关于中·美跨国陶瓷艺术的文...

八位陶艺大师与东鹏领导人合影八位陶艺大师与东鹏领导人合影

  8月14日,八位美国著名陶瓷艺术家詹姆斯·艾伦·利迪、吴信坤、琳达·莱顿、约翰·亚瑟·哈克梅斯特、马歇尔·莫德、乔伊斯·安妮·雅布隆斯基、郭明香、莎拉·格丝莅临佛山东鹏陶瓷总部,与陶瓷翘楚企业代表东鹏陶瓷进行了一场关于中·美跨国陶瓷艺术的文化交流与探讨。

东鹏陶瓷蔡初阳接待美国八位陶艺大师东鹏陶瓷蔡初阳接待美国八位陶艺大师

  在东鹏陶瓷总裁蔡初阳的陪同与介绍下,陶艺大师一行参观了东鹏历史博物馆、东鹏世界之美展厅、华盛昌陶艺馆三个展厅。东鹏世界之美展厅将自然元素融合瓷砖设计,获得陶艺家们的一致好评。他们认为东鹏陶瓷摒弃了最初的仿石头、仿木的手法,而是将大自然的光、影、水等元素巧妙的融入到产品中,这一创新的灵感非常棒。华盛昌陶艺馆则将中国传统的陶艺与文化展现得活灵活现。众多陶艺大师在参观过程中都表现出浓厚的兴趣,不断拍照和向工作人员询问相关生产工艺,琳达·莱顿还表示,希望未来能有机会在东鹏的工作室进行创作。

八位陶艺大师与东鹏领导人合影八位陶艺大师与东鹏领导人合影

陶艺家参观华盛昌陶艺馆陶艺家参观华盛昌陶艺馆



  在蔡总介绍东鹏陶瓷新LOGO时指出,东鹏一直在陶瓷生产工艺、设计运用方面不断的探索和创新,希望能在产品研发制作中体现更多自然、人文、情感的理念,接下来东鹏还会继续努力推动品牌升级,将科技与艺术相结合。

陶艺家与东鹏陶瓷进行陶艺交流陶艺家与东鹏陶瓷进行陶艺交流

0岁的老陶艺家詹姆斯80岁的老陶艺家詹姆斯

  随后,八位陶艺家与东鹏进行了跨国陶艺文化对话,探索“陶艺如何与生活结合”等话题。80岁的老陶艺家詹姆斯表示,东鹏世界之美让他非常震撼,融合以天地、水火、刚柔的东方哲学理念进行设计,这个创意非常赞。他认为,自然是最好的老师,当我们融入自然,我们也就成了自然。华盛昌总经理郭荣瑞感谢了陶艺家的肯定后表示,华盛昌会继续探索家居与艺术品更好的结合,从而探索出更具生活气息的陶瓷作品。最后,东鹏陶瓷也为每一位陶艺大师们送上一份独具东方特色的太极陶俑,希望通过本次中·美的陶瓷艺术文化交流激发更多的创作灵感。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您