浪侃家居:段子手就是生产力

icon 2015-09-11 12:39:23
icon 0

摘要:苹果发布电磁炉,厨电企业颤抖了吗?

  哈喽,大家周五好,欢迎收看浪侃家居第八期。

  前两天,苹果公司召开2015秋季发布会,发布了Iphone6、6s等五款产品。虽然小浪至今还不知道那五款产品到底如何,但这两天已经通过各种渠道看了不少段子。其中最好玩的一条是这样的:

  段子看多了,小浪难免也对苹果的新产品有了点好奇,于是就粗略浏览了一下新闻。看完新闻,小浪不禁为我们的厨电企业担心起来:尼玛,具有平板电脑功能的电磁炉!怎么拼?

  据说,没有段子手参与的发布会,不是一场好发布会。按这个标准,不得不说苹果的发布会是成功的。这让小浪联想到了最近咱们家具展,好像现场也有好多论坛、发布会,但这些活动可一点都不好玩,因为没有段子!没有段子怎能活?小浪只好自己动手,胡编二三。

  这次的上海展,比较奇特。为什么这么说呢?因为居然有两个展览同时进行,并且一个在浦东,一个在虹桥。在浦东那个,是上海原有的中国国际家具展,今年已经是第21届。而在虹桥那个,则是原来的广州秋季家具展搬过去的,从今年开始正式移师上海。从去年这个消息发布开始,很多人估计就等着看热闹,看两大展会如何PK。但小浪其实最心疼的是差不多也在同期举办的东莞秋季家具展,你们在上海玩的那么热闹,有考虑过东莞展的感受吗?

  上海两个展同城PK,谁更优秀?这种不负责任况且会得罪人的结论,小浪可不会轻易乱说。不过,很明显,最大的赢家应该是上海开出租车、滴滴、优步的司机们了……

  现在行业环境不如以前,企业行为会更谨慎,以前可能过得比较舒服的行业展会,也面临着竞争和变革的阵痛。但还是很多企业选择展会作为发声平台。在这次展会上,影响比较大的是索菲亚和Mlily梦百合的发布会。你说,一个做衣柜的和一个做床垫的,怎么就勾搭到一起了呢?据Mlily梦百合的倪张根说,他们的记忆棉床垫已经进入了索菲亚全国1000多家门店,并保留品牌进行销售。而索菲亚则借此新增床垫产品,让大家居概念得到产品充实。

  索菲亚王飚对这次合作是这样描述的:索菲亚和Mlily梦百合这两个带有女性气质的品牌宣布“出柜”。我勒个去,两个女性气质的品牌“出柜”,干嘛派俩大老爷们站台?对于这场发布会,小浪总结了一下:这是两个男人之间,关于衣柜和床的出柜故事。听起来剧情好复杂的样子。

  比起这两个男人之间的事,小浪更愿意关注另一个女歌手的事——《中国好声音》学员毕夏也来家具展了,为仁豪家具站台。可是,有谁能帮忙解释下毕夏同学这服装是怎么回事儿吗?衣服下摆不够?还是裤子裤腰太高?怎么看起来总觉得有点别扭。哪位女同学帮忙解释下?

  不过看着照片,仁豪的尤国忠老板和毕夏同学竟然有点父女相,站在一起看着也蛮和谐的。

  另外,这次展会,为了符合魔都沿海大都市的气质,很多企业都打出了设计的概念。其实不是吹,小浪觉得最好玩的还是我们新浪家居推出的“中国设计有意思”海报展。

  下面小浪就随便从中挑几张展出的海报,让你们感受下设计师们的“脑洞”。

  除了这些,更多的海报可以扫描二维码,进入专题查看。

  好了,本期浪侃家居就到这里。下周再见!

  更多猛料,赶紧扫↓↓↓↓


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区