百年企业 品质先行,福田电器独揽2014年度顺德政府质量奖

icon 2015-09-15 10:34:48
icon 0

摘要:据了解,我国的政府质量奖最初源于2001年,是政府为表彰在经济领域中实行卓越绩效管理取得显著经济效益与社会效益的企业或组织而设立的。其目的是为了引导和激励广大企业和组织加强质量管理,不断追求卓越绩效,持续提升经营业绩和市场竞争力。

  精益求精,聚焦点滴细节;千锤百炼,共铸百年老店!——题记

  据了解,我国的政府质量奖最初源于2001年,是政府为表彰在经济领域中实行卓越绩效管理取得显著经济效益与社会效益的企业或组织而设立的。其目的是为了引导和激励广大企业和组织加强质量管理,不断追求卓越绩效,持续提升经营业绩和市场竞争力。而顺德政府质量奖所要奖励的,是在产品、服务和经营质量、自主创新能力和市场竞争力等方面居于行业领先地位,取得显著经济效益和社会效益的顺德企业。顺德政府质量奖评奖标准是在美国、欧洲等地已经广泛使用的卓越绩效评价准则和管理模式。

  福田电器注重企业发展战略和创新,就是卓越绩效模式在企业中的实际运用。在卓越绩效管理模式中,企业组织要把自身置于特定环境中,系统地策划制定战略,关注顾客,关注市场,平衡各个相关方的利益;通过实践卓越绩效评价准则,系统地导入国际先进的管理思想和方法;通过经营绩效的评价、分析,将组织的经营绩效与战略目标比、与原有水平比、与竞争对手比、与行业水平比、与标杆组织比,在寻找差距中得到改进和提升,从而使组织进行持续的改进、发展和提高,进而超越自己并且不断走向卓越。

  正如福田电器董事长梁锡强所言,“质量奖不是一个形式,卓越绩效模式是我们福田电器每天都在运作的事情”。福田电器导入卓越绩效模式五年以来,相继在建筑电气领域获得了各级部门的认可,2009年被评为“国家省高新技术企业”;2010年福田点开关被评为“电工行业领导品牌”,同时福田点开关作为电工行业代表成功入驻上海世博会GMC馆; 2011年获得“广东省著名商标”,2012年被评为“电工行业消费者信得过十大品牌”,2013年底被评为“中国驰名商标”,公司每年销售额递增20%~30%。

  熟悉质量管理发展历史的人知道,质量概念的演进是从产品、服务质量到工作、过程质量,再到体系质量。而质量管理体系的发展又经历了从ISO9000到TQM和卓越绩效管理模式,卓越绩效管理模式体现的是目前体系质量中最高的一个阶段——经营质量。顺德政府质量奖,其作用就是引导企业自主引入先进的全面质量控制体系——卓越绩效管理模式。

  福田电器之所以一直以来坚持卓越绩效管理模式,那正式因为该模式是企业经营质量的完整系统,是一种教育企业做强做大的方法,更是一门管理哲学。同时我们也深信,坚持实施卓越绩效管理模式的福田电器,在未来的发展路上注定披荆斩棘,最终实现开关行业领导品牌的企业愿景。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您