挑选木门的门道,今天才知道!

icon 2015-09-25 10:15:11
icon 0

摘要:中国人大多很爱面子,所以家中的门面问题一定会有很高的要求。一扇好的木门不仅质量要好,而且在造型设计上也需要能够起到装饰的作用。相信大家都在选择一个好的木门的问题上遇到过困扰。

  中国人大多很爱面子,所以家中的门面问题一定会有很高的要求。一扇好的木门不仅质量要好,而且在造型设计上也需要能够起到装饰的作用。相信大家都在选择一个好的木门的问题上遇到过困扰。

  木门质量鱼龙混杂 选对品牌事半功倍

  在这个重视产品质量、追求环保安全的时代,挑选一扇家用木门绝对不是一件简单随意的事情。市面上五花八门的木门产品真是让人眼花缭乱,产品质量参差不齐,价格也相差很大,这真是难为了有选择困难症的装修小白们,既要在产品的外形、材质等方面纠结,还要警惕劣质产品的“暗箭”。所以消费者在选择家用木门时,切不可盲目下手,最好前往正规的家居建材市场购买,选择知名度好、信誉好的品牌产品,一来产品质量有保证,二来售后服务贴心周到,何乐而不为?

  木门选购多留心眼 面子里子全面把握

  一扇质量合格的木门,要保证外观精美,尺寸合理,能够与家居装修风格协调,给人赏心悦目之感;又要耐用坚固,经得起磕碰,耐得住水火;还要确保环保安全无污染,甲醛含量不超标。想要挑选好的实木材质,不仅要看重量和硬度,还要检查表面做工、质地纹理、封边效果等。因此,各位消费者在挑选家用木门时,千万要擦亮双眼,严格把握各项性能指标,并注意检查产品是否附有国家颁布的质量合格证明,不放过任何一个细节。

  1、应用空间的选门要诀

  首先要明确整体家装设计的风格选择配套的木门,还要根据使用的场所确定其使用功能。一般来说,入户门会选择厚重结实的实木门,卧室门可选择实木复合门,木门的颜色应该与居室相和谐,与地面保持同种色系,与墙面颜色形成反差,并与家具颜色接近。

 2、合理选择木门材质

  选购木门时先把握好预算,总的来说,红松、榆木等木质档次普通;水曲柳、揪木、柞木档次中等;杉木、红榉、胡桃木,柚木,红木等适档次较高。根据实际需要选择好木门的材质后,还应根据不同的材质进行纹理、颜色、质地等方面的辨别。

  3、严格把控细节质量

  木门的边框、面板、拐角处应保证手感柔和细腻,没有刮擦感;门板的面漆应平整,颜色均匀自然;门扇和门套外形对称、嵌合正确;合页、把手、锁具、门碰等五金配件的质量要合格,使用时开启自如,无噪音。

  木门安装精细到位 工艺规范不可小觑

  俗话说“三分产品,七分安装”,可见安装工艺的重要性。木门属于半成品,正确的安装才能保证木门牢固耐用。虽然现在大多数木门厂家都会提供安装服务,无需业主亲自动手安装,但作为一个精明的消费者,装修业主还是要将木门安装工艺的精髓了解透彻,以防安装工人工艺技术不过关,细节把握不到位,看似木门安装牢固使用正常,其实是个豆腐渣,日后使用却隐患不断。

 严格遵循验收标准 质量把关步步为营

  从木门进场到完成安装,整个过程花费的时间并不多,一个不留神,这项门面工程很可能就被马虎应付草草了事了,如果你有异议,还可能被安装工人以“你是外行你不懂”给忽悠过去。要想不被坑,各位业主还要掌握木门安装的验收知识,从材料的质量甄别、门框、门套、合页等各处安装细节的把控,再到成品保护,每个步骤的要点都要心中有数,以免被装修公司随便敷衍。

  门是家中的第一道屏障也是最重要的一道屏障,在当下社会,保护好自己的人身财产安全是非常有必要的,让一款好的木门来做到为你的生活保驾护航吧。(来源:九正建材网)

关键词:

木门

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区