Mlily梦百合硅谷高创会后获世界级认可

icon 2015-10-12 14:35:30
icon 0

摘要:近日,记忆绵、“零压生活”、“零压行动”、四个全球零压计划等一系列词语,风靡了硅谷高创会(第五届硅谷高科技创新创业高峰会)乃至整个硅谷地区。而作为始作俑者的Mlily梦百合,也成为了大众所关注的焦点。

  近日,记忆绵、“零压生活”、“零压行动”、四个全球零压计划等一系列词语,风靡了硅谷高创会(第五届硅谷高科技创新创业高峰会)乃至整个硅谷地区。而作为始作俑者的Mlily梦百合,也成为了大众所关注的焦点。

  据悉,9月27日,第五届硅谷高科技创新创业高峰会在圣克拉拉会议中心落下帷幕,Mlily梦百合作为本次峰会在中国地区唯一受邀的家居企业代表,算是出尽了风头。在峰会结束后,记者采访到了Mlily梦百合董事长倪张根先生,他向记者讲述了Mlily梦百合以及个人在本次峰会期间的见闻观点。

  硅谷高创会历程

  (图1、Mlily梦百合董事长倪张根同峰会部分嘉宾合影)

  科技是一直以来都经久不衰的话题,硅谷更是被称为世界科技的“风向标”。而硅谷高创会作为硅谷每年的科技盛会,无疑推动了科技时代的进步。据了解,今年的高创会以“创新未来,智能无所不在”为主题,来自世界各地的近万名企业高管、创业者、投资人、专家以及学者,就互联网+、物联网、大数据、智能化设备等当下热门话题进行了深入探讨。

  Mlily梦百合董事长倪张根称,参加此次峰会,对Mlily梦百合来说是一次难得的学习机会,尤其是在物联网、智能化等技术的应用方面。而在谈及Mlily梦百合智能化的发展时,倪张根说到,“智能化是未来家居业必然的发展趋势,Mlily梦百合其实在很早就意识到了智能化这个风口”,“我们的研发团队通过对物联网、大数据等技术的创新应用,在床垫中加入了智能测试芯片,可以详细的记录下睡眠者的心跳、呼吸、翻身次数以及睡眠时间等数据,并科学的分析出此次睡眠质量是否合格。与此同时,该测试生成的数据报告可以通过APP,发送并保存在手机上,实现异地睡眠的同步管理”。

  此外,当记者问及在峰会期间频频约谈各行业大佬的问题时,倪张根对记者表示,“硅谷高创会汇集了各行业的精英人士,尤其是科技行业,他们在技术方面有着丰富的经验和成果,值得Mlily梦百合交流和学习。”

  倪张根的革新观点

  (图2、Mlily梦百合董事长倪张根在峰会现场演讲)

  “科技的本质是回归生活,在关注科技进步的同时,也要注意给生活解压”,Mlily梦百合董事长倪张根告诉记者。倪张根表示,随着社会压力、工作压力以及生活压力的不断加剧,大家的身体健康受到了严重的威胁。缓解身体压力,享受“零压生活”已经成为了众多“高压人群”亟待需要的一种健康生活方式。而倪张根主张通过睡眠质量的提升,来享受“零压生活”,其认为,从睡眠入手缓解压力,是最简单也是最根本的方式。

  与此同时,记者通过采访进一步得知,倪张根对中国人坚信“硬床有利骨骼健康”的观点持反对意见。倪张根说到,据国外骨骼专家表示,硬床会对人体产生反压力,因此会有人觉得睡过一觉反而浑身酸痛。

  据倪张根在采访中的介绍,Mlily梦百合通过对记忆绵(高密度的聚氨酯海绵,能吸收人体外部90%的压力)的研究与运用,将其用于床垫、枕头等家居用品,为消费者打造“零压”睡眠,从而享受“零压生活”。

  “睡眠质量低下是现在很多国内白领工作族压力得不到缓解的重要因素之一,Mlily梦百合的‘零压’理念就是想要改变中国人睡硬床的习惯。为中国人的‘零压生活’贡献一份力量”,倪张根说到,“让所有中国人都有一个舒适、深度、健康的睡眠,这对Mlily梦百合来说,是一件非常有意义的事情”。

  Mlily梦百合后续计划


  (图3、峰会现场“零压行动”讨论环节)

  “我一直像个愤青一样从事我的事业,过去11年的发展证明我有我的道理。我是一个中国人,我有义务和责任将一件有意义的事情做下去,甚至要做得更好”,倪张根在现场表示。

  据了解,Mlily梦百合在本次峰会期间倡导了一个全球范围内的公益活动—“零压行动”,对此,倪张根解释到,Mlily梦百合希望将“零压”理念深入每一类人群,尤其是“高压人群”的白领阶层。而“零压行动”的目的便是唤醒公众对自己身体健康的重视,提高现代人的身体素质以及心理健康程度。

  另外,据倪张根的透露,Mlily梦百合为了能够将“零压生活”理念落到实处,在未来,Mlily梦百合将会实施四个全球性的零压计划:零压生活馆、酒店零压房、车载零压空间以及零压创投基金。

  倪张根还提到,Mlily梦百合将会在全球多个城市开设“零压生活馆”,并通过与酒店、汽车品牌们的深度跨界合作,以Mlily梦百合提供记忆绵床垫、枕头、特制汽车座椅的方式,将“零压生活”的理念落到实处,为大众打造酒店零压公益房、家庭零压生活馆、车载零压空间三方面的零压生活享受。此外,Mlily梦百合还将成立零压创投基金,力主扶持和投资零压类产品的创业者,以此来推动“零压生活”理念的进步。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您