礼品家居行业销售总额同比跌三成

icon 2015-10-30 15:06:57
icon 0

摘要:日前,第23届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会(以下简称“家居礼品展”)在深圳会展中心举办,展会主办方励展华博展览(深圳)有限公司董事长蒋承文告诉记者,今年展览会,参观人数虽然没有减少,但是参展商人数减少一成。“在招展过程中发现,整个行...

  日前,第23届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会(以下简称“家居礼品展”)在深圳会展中心举办,展会主办方励展华博展览(深圳)有限公司董事长蒋承文告诉记者,今年展览会,参观人数虽然没有减少,但是参展商人数减少一成。“在招展过程中发现,整个行业,销售总额跟去年同期相比下跌三成左右。”

  今年为期四天的展览会,以11.5万平方米的展出规模吸引了海内外2500家企业参展。

  今年的亮点是首开智能家居展区、小批量订单区,为参展商提供不一样的参展体验。工作人员介绍,继今年4月深圳礼品家居展在深圳会展中心首开“品牌廊”获得极好反响后,10月展会再亮新法宝,特设“小批量订单专区”助推参展商开拓更多商机。“近年来,随着个性化定制的需求日益增长,小批量采购也水涨船高。”

  值得一提的是,“小批量订单区”将在2号馆和7号馆开设,突破国际标摊展位限制,主办方推出更加灵活精致的展位。在专区展示更加吸睛,抢占小订单交易市场的同时,还降低了参展成本。

  作为参展商,深圳市源广浩电子有限公司总经理白辉建对大环境下礼品行业关注颇多。“行业整体影响还是蛮大,我了解到的电子礼品行业,包括在礼品展上跟其他一些老板聊天,大家都说生意不太好做。国外的订单,受美国经济形势、欧元贬值影响,从前两年开始,外贸市场整体都在下跌。今年国内的市场下跌更加明显。”白辉建说。

  白辉建表示,现在企业都在谋求转型。一方面通过对产品的不断创新,增加附加值来吸引客户。另一方面,不断拓展客户,发展互联网客户,从“礼赠品”市场往“商品”转换。尤其是电子礼品,很多都会围绕热点进行开发,例如做智能手机配件和智慧家居等方向。“电商客户对产品品质要求更高,设计要求更加新颖,价格方面需要更加多样化,这对我们的生产环节、工厂方面的要求更高。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您