索菲亚周文明:并不希望“双11”业绩有巨幅增长

icon 2015-11-20 16:37:00
icon 0

摘要:2015年的“双11”,在经过前几年的成功铺垫下,已成为了无数商家和消费者翘首以盼的节日。在这样一个全民疯狂的日子里,家居企业也都在摩拳擦掌,意图大干一笔。新浪家居独家专访了索菲亚家居营销副总经理周文明,窥探索菲亚家居的双“11”布局。

    2015年的“双11”,在经过前几年的成功铺垫下,已成为了无数商家和消费者翘首以盼的节日。在这样一个全民疯狂的日子里,家居企业也都在摩拳擦掌,意图大干一笔。新浪家居独家专访了索菲亚家居营销副总经理周文明,窥探索菲亚家居的双“11”布局。 

采访人物:索菲亚家居营销副总经理周文明

采访时间:2015年11月5日

采访记者:刘煜程 

索菲亚家居营销副总经理周文明

新浪家居:“双11”快到了,索菲亚在这一块有哪些布局?

周文明:“双11”是一个非常重要的促销节,索菲亚也做了比平时更优惠的活动,不仅仅是经销商,总部也参与了进来。优惠方式有代金券,抵扣券,抽奖,红包补贴等形式进行,比如成交了一定金额后我们会补贴红包。如果提前拍下来在当天消费还可以再减几百元。 

新浪家居:此次全国所有的经销商都会参与进来吗?

周文明:是的。索菲亚这一次将带着全国1500多家店来做这场活动。天猫的主题叫“万店同庆”,索菲亚的主题就叫“千店聚会”。 

新浪家居:去年“双11”取得了巨大成功,您对索菲亚今年双“11”业绩有怎样的期望?

周文明:我们将“双11”的日期定为从111到11日,而不是单单指那一天。这十一天的优惠活动都是一样的。至于业绩,现在只能做一个大概预测,可能两个亿左右吧。 

新浪家居:为何会选择将整个活动时间拉长到11天?

周文明:我们把时间定为1号到11号,是因为我们的产品不像服装食品等快消品,卖完以后可以立即交接,在这个过程中,我们要提供一系列的服务,包括前期的上门测量服务,跟客户进行方案沟通,里面需要与客户进行大量互动。我们也会提醒客户,告诉他1号到11号的活动期间什么时候付钱都行。如果你喜欢热闹,那你凑到11那天;如果你不喜欢热闹,想安安静静做个美男子或白富美,那你就可以在这11天内任意时刻下定付款。 

新浪家居:不希望短时间业绩的大幅增长,也是考虑到物流、服务这一块带来的压力吗?

周文明:我们定制行业,其实不希望饱一天饿一天。我们都希望这个客流是匀速的,突然井喷式的增长会不会对我们店面产生冲击呢?如果说一天成交两个亿,肯定会对后续的工作有冲击的压力,但是我们也会保证产品的质量和服务的到位。 

新浪家居:此次“双11线下店面是保持与线上一致吗?还是会单独再推出一些优惠活动来?

周文明:线上线下是一致的。对于我们来说线上线下是一体的,一样的优惠。我们并不会去刻意区分线上线下,其实电商是一个服务,线上线下都是一起来做策划,所有的活动都必须要符合线上的传播,线下也要具有可操作性。说得更直白一些,电商更多是一个引流的工具。   

新浪家居:“双11”过后年底还会有什么活动吗?

周文明:当然会有,比如“双旦”,不过“双旦”相比“双11”的优惠活动形式肯定也会有所不同。 

新浪家居:您如何看待现在电商对家居行业的改变?

周文明:其实互联网电商并不是一个消费渠道,它只是把客户服务提前到线上来而已,也就是把导购工作前置到互联网上面来,这是现代企业必须得去做的事情。在当下,绝大部分消费者,尤其是80后、90后这群人,随着工作的繁忙,没有太多时间逛卖场,都是通过互联网来搜索品牌,来获得服务,包括我自己也是。对于买大件家具用品,我其实不希望漫无目的在商场里面逛,我没有这个时间,我更多是会去上网查,我会先锁定要购买的品牌或者款式,再到线下店铺去体验,最后决定是否购买。

其次,我会去网上找这个品牌的一些负面消息。因为平日正面的都很多,我会去看看它在各个平台上面的一些成交和评价。在我了解了这些信息后,我就会锁定几个意向品牌,逛商场的时候就会更有针对性。所以说,现在互联网时代要开始通过互联网做好引流服务和口碑,再结合线下店铺的体验服务。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关键词:

索菲亚

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区