设计|厨房面积不够 “颜值”来凑!

icon 2015-11-24 15:24:44
icon 0

摘要:房价涨势如潮,为了使卧室和客厅具有更加宽松和舒适的空间,厨房面积一再被挤压,让精装修厨房设计更具挑战性。

  房价涨势如潮,为了使卧室和客厅具有更加宽松和舒适的空间,厨房面积一再被挤压,让精装修厨房设计更具挑战性。

  然而,厨房是精装房的心脏,更因作为现代生活感情纽带,而备受关注并被寄予厚望,与此同时,作为当今主流购买力的85后与90后,对精致好生活更是有着独到的见解和要求,在强调精装厨房实用性的同时还追求高颜值~

  那么问题来了,如何在厨房空间有限的情况下,打造一个高颜值+高实用性的精装厨房呢?

  下面来看,小编如何通过各款“厨房神器“在大小尺寸不同的厨房空间里任意切换~百变造型~

  一厨房装修之烟机篇

  1.近吸式

  ▲中小型封闭式厨房,选择一个合适的小尺寸近吸式油烟机,将橱柜安装在烟机上方,可以有效节省厨房空间,还不失设计的整体感~

  ▲当封闭式厨房空间够大时,选择一款尺寸较大的近吸式烟机会更显大气,同时,烟机的安装也不再受橱柜位置的限制。加长装饰罩的搭配,在视觉上提升了厨房的空间高度,简洁、大方。此时,再将厨房与阳台链接的门采用全透明玻璃门,可满足整个厨房的采光需求,带来满满的温馨感。

  ▲开放式厨房的设计,有了下面的妙招,让您不用再对着图纸面积精打细算。在厨房空间的其中一整面墙装上大容量橱柜,嵌入烟机,保证厨房有效使用空间的同时,与客厅不失融洽,烹饪时还可关注宝宝的一举一动,不错过与家人相处的每一个幸福瞬间。

  ▲“出色就是我本色”,外观多彩的近吸式油烟机,不失为精装厨房设计的新亮点,充满生机与活力,鲜明设计感极富时尚气息,这样的厨房空间一定会得到85后及90后业主的追捧。

  2.欧式机

  ▲厨房面积小,但想装欧式油烟机?没问题,充分利用墙壁空间,典雅烟机搭配纯白色橱柜,精致不失大气。

  ▲任性封闭式大厨房遇上欧式油烟机,无论搭配浪漫纯情的简欧风格,还是古典庄重的中式风格,都尽显高贵品质。

  ▲欧式油烟机与开放式厨房天生就是绝配,倚墙而设的美式风格橱柜,油烟机简单挂起,自然随意,不远处的餐桌,恬静美好的花术摆设,形成一道独特的风景,空间得到节省的同时,还可以享受生活的惬意。

  ▲对于追求时尚、个性的85后及90后来说,吧台与厨房的结合堪称完美,在足够大的空间里,将厨房大胆敞开,延伸出的吧台很是符合85后及90后的精致又个性的生活品味。

  二厨房装修之水槽洗碗机篇  

  ▲还在为“舶来品”—国外品牌洗碗机的安装影响厨房空间而纠结么?

  试试方太跨界神器—水槽洗碗机吧,这款水槽洗碗机兼备水槽、洗碗以及果蔬净化的多重功能,并采用与水槽一体化安装设计,节省安装空间的同时还避免了额外的改水电路的烦恼。三合一洗碗机,增功能减面积,实现了增加精装厨房功能性产品的同时对厨房空间的更合理的配置和利用,提高了精装修厨房的实用性和便利性。

  三厨房装修之蒸微一体机篇

  ▲发现了吗,朋友圈越来越多的人在晒健康,或是跑步等运动,或是自己手工蒸的大馒头,或是家人用新鲜食材做的家常饭菜等等,这都说明:更多的业主开始关注健康,健康饮食也被推到了一定的高度,然而在节奏飞快的现代生活中,想要专门找时间,慢慢做一顿饭,几乎成为了奢望,此时,健康便捷的蒸菜再次进入人们的视眼。

  然而,厨房面积小,微波炉要装,蒸箱也要装? 实在犯难。

  高端厨电领导者方太,开创性地设计了蒸微一体机给我们提供了解决方案,既是蒸箱又是微波炉,兼备蒸、微功能,一机两用,不仅在功能上满足中国家庭不断变化的烹饪需求,更在厨房结构设计上贴心地考虑到了精装厨房面积小的实际情况,采用嵌入式设计,占用空间少,更提供了舒适和美观的视觉感受。

  现代厨房有了这些“神器“,一定可以打造出高颜值+高实用性的精装厨房,赶快收藏了解吧~

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区