家具配送安装电商化 光太集团斥资千万解决家居配送安装难题

icon 2015-12-17 16:00:31
icon 0

  现如今网购已经不再是新鲜事,从服装到数码家电,从日用百货到家居建材,网络购物已经融入到生活的方方面面。但家具建材行业的电子商务市场一直有个困扰商家与用户的难题,那就是家具配送安装问题。家居产品一般有较大的体积及重量,导致其在运输过程中成本大易损耗,因此家具配送安装等上门服务需要更加专业的物流团队以及上门安装的技术团队。

  “最后一公里”蕴含巨大市场潜力

  如前文所述,家具配送安装的特殊性使得行业准入门槛进一步提高,但同样带来的是巨大的市场潜力。据中国电子商务研究中心B2C数据研究表明,2015年我国家居建材产品电子商务规模将达到2050亿,网购规模增长249%,网购率达到17.5%。足见在家居建材的下游配送安装同样具有广阔的市场前景。

  这种几何级的增长量带来商机的同时也给行业带来巨大挑战,如何打造一个完整的家装电商服务生态圈,如何整合物流以及安装资源以更好的服务客户,成为目前最大的难题。解决这一难题,需要第三方家具服务商拥有专业的物流团队以及上门安装的技术团队,为客户提、提供从家具厂家到装修客户的一站式家具配送安装服务。

  物流仓储、配送安装一体化服务,解决家居电商配送难题

  正是因为如此广阔的市场潜力,今年以来安徽光太实业集团便开始在全省布局,将重点打造线上线下相结合网购家居建材配送安装一条龙服务。光太集团为安徽老牌仓储物流集团,2000年筹措巨资在当涂路北段靠近大市场东侧建设的封闭式管理的5万平方米的大型标准仓库和两栋商办综合楼。为积极响应合肥市“工业立市”及“大发展、大建设、大环境”发展战略部署,2005年底至今集团公司投资开发的位于合肥市新站综合开发试验区(站北新区),建设成综合型生产加工汽车配件、物流仓储基地,建成安徽省最大的仓储库区总建筑面积达30万平方米,三期工程还准备兴建40000多平米的冷冻及恒温立体仓(主要为冷鲜食品及药品服务),将全面采用自动分拣及RFID技术,以配合现代流通及电子商务企业的物流运作。

  在传统行业十几年的沉淀让光太集团有更强大的仓储物流能力来为家具安装配送提供强有力的后盾作为保障。目前,公司提供的数十万平米的仓储空间,拥有自身完善的物流系统,减少了各种不必要的成本。以合肥家具配送安装为主,同时覆盖安徽90%以上的主要市县,真正做到下单后快速响应,24小时内即可预约上门安装服务。

  光太物流未来家居服务战略清晰

  据相关负责人介绍,随着公司对网上及线下服务终端加大资金投入,公司的服务范围将不会局限于安徽省内。未来两年,公司将首先立足省内,未来将会整合周边省份的商家、物流、网点,进一步完善标准化的服务体系,将服务范围扩展至华东华中地区,进而成为全国性的家居建材配送安装服务商。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区