汪林朋:家居行业未来发展的三大机遇

icon 2015-12-24 17:50:36
icon 0

摘要:北京家居行业协会会长汪林朋指出,目前中国家居行业正处于转型升级阶段,要紧抓“供给侧改革”、“京津冀一体化”、“一带一路”三大发展机遇。

 1223日,北京家居行业协会2015年会在世纪金源大酒店举办。会上,北京家居行业协会会长汪林朋作了重要讲话,他指出,目前中国家居行业正处于转型升级阶段,要紧抓“供给侧改革”、“京津冀一体化”、“一带一路”三大发展机遇。

汪林朋:家居行业未来发展的三大机遇北京家居行业协会会长汪林朋

中国家居建材行业发展20年,正处于转型升级阶段,汪林朋会长认为,未来家居行业有三大机会。首先,虽然目前行业比较困难,但是有一个很重要的信号,就是中央反复提到的供给侧改革。通俗说,中国的制造业需要进行生产结构改革,满足中高端人群的消费。近两年来,原创设计类、进口类的家居销售明显增长,这是非常重要的信号。家居企业应该抓住中国目前消费结构转型期这个机会,抓住中国进行供给侧改革的机会,在环保、设计、文化方面多下功夫。

第二,要抓住京津冀一体化机会,这也是国家战略。十八大以后,有三大国家战略:京津冀一体化、一带一路、长江经济带。按照京津冀一体化战略,我们的家居建材行业属于一般制造业,未来几年要陆续迁出北京,大家一定要抓住这个转型升级的机会。

第三,往更远了说,抓住一带一路的机会。对于中国家居建材行业来说,无论工厂还是卖场,目前存在百分之三四十过剩的情况。国家指出一条路,一带一路,我们跟欧洲、美国、日本比,可能没有太大优势,但是跟东南亚、中亚、中东、非洲比,我们具有明显优势。目前居然之家接触很多外面的项目,明年希望我们带个头,大家有这方面的资源都可以一起探讨。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您