选购:环保衣柜真的健康环保吗?

icon 2015-12-28 18:43:42
icon 0

摘要:作为一个正规品牌,并不是说跟某些大品牌攀亲,动辄“ 我们跟谁合作、跟谁的材料一致”等就可以。

  衣柜作为卧室乃至整个家居中最重要的家具之一,每个消费者在选购时都格外在意,环保、功能、款式、材质、收纳功能等都是常常考虑的因素,尤其是环保越来越被消费者看重。市面上各个品牌关于环保的宣传口号五花八门,消费者如何辨别真假?下面为你解读环保衣柜选购的四大误区。

  误区一:所谓环保材料

  环保材料等于环保装修不少业主认为,只要定制衣柜装修使用了环保材料,家装就 能达到环保标准,可是即便是环保材料,依然还是存在着叠加污染的危险。环保材料只能表示该材料有害物质释放量符合国家相关标准,但这并不等于无任何污染。 以甲醛为例,假设在一套80平方米的居室里,使用10张达标的传统EI级板材,也许室内环境中的甲酸含量是合格的, 但同样是这套居室,若使用了20张传统EI级板材,那么甲酸含量就会超标(国家标准)。这表明,即使全部使用环保建材,一旦过量,室内有害物质甲醛同样不 合格。

  要从源头杜绝甲醛等有害家人健康的物质,可选用像百得胜无醛添加这样的新型环保板材。选购时,我们可以通过一看板材二闻气味三煮水实验来判断定制衣柜板材的环保性。

选购:环保衣柜真的健康环保吗?别踩雷!健康衣柜选购四误区

  误区二:谨防装修污染

  新房先装修后治理一些业主在新房定制衣柜装修的过程中,并未采取任何环保措施,而只是在装修工程快要结束的时候,才做一些局部针对性的环保治理。其实环保装修应该从源头抓起,先装修后治理是一个以点带面、以偏概全的环保概念,往往达不到很好的环保效果。应该从装修材料的污染源下手,并进行合理的设计,特别是人造板家具所使用的板材环保性。

选购:环保衣柜真的健康环保吗?别踩雷!健康衣柜选购四误区

  误区三:没货比三家

  相信品牌但忽略细节和其他品牌相比,正规品牌定制衣柜更容易得到年轻白领的钟爱。毕竟,品牌意味着品质的保证,也意味着较好的售后服务。但是,作为一个正规品牌,并不是说跟某些大品牌攀亲,动辄“ 我们跟谁合作、跟谁的材料一致”等就可以,因为厂商虽然这样说,但消费者却无法考察其真实性。

  即使在选择正规品牌的同时,也要通过细节考察品质。好的整体衣柜,可以通过板材、饰面、钻孔、封边来鉴定其工艺是否精致,诸如铰链、滑轨、移门导轨等五金配件细节也很重要,定制衣柜的品质、寿命往往是由这些细节决定的。所以消费者不要怕麻烦,货比三家比细节。

选购:环保衣柜真的健康环保吗?别踩雷!健康衣柜选购四误区

  误区四:概念陷阱

  不要轻信“概念陷阱” 年轻白领一族更注重生活品质,所以也更注重定制衣柜产品是否环保。购买的时候,一定向导购咨询这方面的问题。导购一般会用“全环保”、“避免甲醛释放的防撞条”这样的名词来保证自己产品的品质。听到这些解释, 消费者就不再追究细节了,殊不知,这些都是很多小商家借大品牌伪装自己进行炒作,目的就是为了让消费者陷入环保的“概念陷阱”。

选购:环保衣柜真的健康环保吗?


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您