港媒:专家称空气净化器或存在虚假宣传

icon 2015-12-30 09:18:38
icon 0

摘要:据香港《南华早报》网站12月29日报道,北京大学环境工程与科学学院副教授刘兆荣介绍,一些商家标明的PM2.5去除率达到99%以上,可能标注的是吸附材料本身理论值,但装配成净化器后实际无法达到这个数值,是夸大宣传。

  港媒称,雾霾带动了空气净化器热销,但有专家表示,一些空气净化器或存在虚假宣传。

  据香港《南华早报》网站12月29日报道,北京大学环境工程与科学学院副教授刘兆荣介绍,一些商家标明的PM2.5去除率达到99%以上,可能标注的是吸附材料本身理论值,但装配成净化器后实际无法达到这个数值,是夸大宣传。

港媒:专家称空气净化器或存在虚假宣传

  清华大学环境质量检测中心副主任张彭义也认为,去除率要在特定空间、时间内检测,如果都不固定的话,去除率99%意义不大。

  报道称,新修订的空气净化器国家标准在今年9月出台,并将于明年3月开始实施。这项标准将明确CADR值、CCM值(累计净化量)、能效等级和噪音标准这4项核心指标,体现产品净化能力。(来源:参考消息)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您