千百荟俞金昌:怎样做设计师偏爱的纺织产品

icon 2016-03-14 11:54:16
icon 0

摘要:新浪家居记者对话业内知名企业,倾听家纺布艺行业新鲜观点。采访嘉宾:千百荟总经理俞金昌

  3月7日-10日,深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会在深圳会展中心开幕。这一展会有13万平方米规模,吸引了1000多个国内外参展企业参展。国内外企业展出新一季产品的同时,也呈现出家纺行业的前沿风尚。新浪家居记者对话业内知名企业,倾听家纺布艺行业新鲜观点。

 采访嘉宾:千百荟总经理俞金昌

  采访记者:新浪家居娟杏 灿霞

 新浪家居:千百荟是设计师非常喜欢的一个品牌,咱们的产品为什么得到设计师偏爱?

  俞金昌:产品比较跟国际接轨吧。国内市场软装主要是来源于欧洲,我们对欧洲比较熟悉,产品、开发、设计都跟欧洲学习,潜移默化地把这些文化植入到产品。

  新浪家居:咱们和欧洲接触特别多有什么渊源?

  俞金昌:没有特别的渊源,一是喜欢他们的东西,二是我们所有的设备是引自欧洲的最好设备。我喜欢做一些比较精致的、高品质的东西,我相信国内的一些真正有思想的设计师就会喜欢。

  新浪家居:咱们的产品主要是卖给加工的企业吗?

  俞金昌:我们这个行业没有品牌,比如说很多设计公司、窗帘店、家具厂有自己团队,而我们就是迎合他们的设计团队,让他们使用我们的产品。我们就是提供面料,给他们解决一站式的软装服务,因为一个设计师肯定没有工厂那么懂面料,我们知道这个面料能做什么,他们需要我们给他们讲解一些面料的知识、运用、搭配。

 新浪家居:这两年消费者对面料的需求有一些什么变化吗?

  俞金昌:这两年慢慢地年轻化了,土豪的阶段已经过去了,更多人喜欢追求品味,一个重要原因是设计师力量正在逐渐放大。比如说说我们去买衣服,过去只注重衣服款式漂亮程度,现在还注重这个衣服的质量,比如说洗过之后会不会缩水了,会不会掉色了。

 新浪家居:您觉得2016年从面料上来说有没有一些新的趋势?

  俞金昌:相对来说,功能性面料需求量会更多。

  新浪家居:功能性体现在哪些方面?

  俞金昌:比如说工程上有防火、防尘灰,对家庭来说,宝宝需要棉麻类、天然原料做成的产品。这样的产品会受到特别是80、90后有思想、有文化、有一定经济能力的欢迎。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您