儿童房壁纸选购技巧

icon 2016-05-06 10:34:32
icon 0

摘要:在这个高速发展的时代,买新房,新房要装修,旧房要改造,房间壁纸的更新换代是非常告诉的。壁纸不仅能表达我们的生活感受,使我们的居室个性化,营造温馨舒适的家庭氛围,但健康环保又是外面不得不重视的一个因素。

  在这个高速发展的时代,买新房,新房要装修,旧房要改造,房间壁纸的更新换代是非常告诉的。壁纸不仅能表达我们的生活感受,使我们的居室个性化,营造温馨舒适的家庭氛围,但健康环保又是外面不得不重视的一个因素。特别是对于儿童卧室来说,确保壁纸的无污染和卫生,是大人们首选壁纸的原则。

  大多数墙纸是由底层和面层复合而成,很多黑心的墙纸店乃至品牌墙纸店经常混淆概念,将纸底胶面的墙纸称作纯纸墙纸,或者叫做纸浆复合、纸浆纤维墙纸,但是真正的纯纸墙纸是不论是底层或是面层都是由天然木浆制作的纯纸材料制作而成的,是完全环保的。我们可以用以下四个方法来辨别。

  望:望即看。纯纸墙纸是由天然的纸浆制成的,所以其表面光泽柔和,无塑料所带来的反光感。而胶面墙纸表面附着一层PVC,通过观察可以明显感觉其表面强烈的反光感觉,十分刺眼。

  闻:打开一卷新的纯纸墙纸或者一个纯纸墙纸的版本,只会从其中问到清新的木浆的味道。而胶面墙纸则会附带着浓厚的PVC塑料味,十分刺鼻。在此需要注意,如果胶面墙纸的版本已经使用过一段时间,其中的PVC味道已经散发,则不会问道PVC的味道。

  问:反复的询问销售员墙纸的材质,在交谈中寻找销售员是否存在材质解释上的前后不一致,注意观察其表情,看是否存在不自然的情况。

  切:用手摸墙纸表面,纯纸墙纸大多数为平面产品,摸起来略微有些粗糙。而胶面墙纸摸起来则光滑,且部分由凸凹感。

  还有一个就是“火烧”法。由于纯纸产品的特殊性,其中不含有任何有害物质,所以其点燃后只产生白色的烟雾,且无刺鼻气味,在烧尽之后的残留物均为草木灰,用手轻轻一捻就没有了,没有残留的塑料颗粒。而胶面墙纸在延烧中则会冒出黑色烟雾,产生刺鼻气味,燃尽后会留下PVC的残留物,具体表现为黑色的小胶粒。

  上面几种方法是经过专家的测验,大多数人在日常生活中积累出来的经验,送给广大正在装修或准备装修的大人们,希望祖国的小花朵们都能健健康康,快快乐乐地成长!

关键词:

环保 壁纸

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区