智能家居时代 智能锁如何选购

icon 2016-05-06 10:52:14
icon 0

摘要:我们身边正发生着这样的变化:家居日渐流行,家居智能化产品层出不穷。作为智能家居的基础产品,智能锁不负众望,新产品的发布速度不断加紧,市场的期望值一直居高不下。

  我们身边正发生着这样的变化:家居日渐流行,家居智能化产品层出不穷。作为智能家居的基础产品,智能锁不负众望,新产品的发布速度不断加紧,市场的期望值一直居高不下。当然,智能锁作为新生的朝阳产业,不可避免地存在一些以次充优、以假冒真的伪智能产品。为了帮助消费者更好地了解和辨别市场上的智能锁产品,记者直访了多个建材市场、电子卖场,希望能去芜存菁,让您选购到合适的智能锁。

  好设计到好外观,“颜值高”未必“白富美”

  好的产品设计绝不只停留在外观上。智能锁属于家居耐用品,是配套在各式各样的门上使用的。所以智能锁外观设计的第一原则就是两个字:简洁。换句话说,应该在尊重实际应用的前提上,尽力做到简洁,百搭。据长恩公司设计师介绍,优秀的门锁设计是为了人与门、锁三者的和谐统一。不管木门或铁门,中式或西式,都要有画龙点睛的作用。市场上许多华而不实的锁具设计,往往是品位低下的表现。

  智能不忘安全本质,多重加密牢不可破

  智能的目的之一,就是让安全更安全,而非相反。门锁的本质是安全,在现代,一把能应对复杂多变的安全环境的门锁,才足以配得上智能的标签。与许多卖弄噱头,剑走偏锋地强调智能却忽略安全不同。在电子加密方面,采用银行同级加密系统,千台电脑百年都未必能破解。而机械方面,采用最高标准的“五彩锁芯”,使机械暴力破解失去可能。智能不忘安全,这就是一把好的智能锁在安全上的承诺。

  权威机构严格检验,报告证书一应齐全

  对新时代的电子产品而言,质量的可靠和安全相当重要。从整体到细节的反复检测,优秀的智能锁不会放过一个可能出错的环节。而经过了国家权威机构检验合格,对产品的“服役”至关重要。消费者在选购时,应该看清检测报告与产品实际是否相符。不少智能锁企业声称通过了检验,但实际上检验合格的只是其机械锁产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区