童一首歌区域经理陈林:全实木为目前选购主流

icon 2016-06-01 17:46:47
icon 0

摘要:随着“二孩”政策的全面放开和家居用户对包括儿童房在内的居室空间的越来越注重,儿童家具将成为近年社会关注的焦点。儿童节临近,新浪家居联合名家居世博园开展儿童家具消费趋势研究系列报道,采访儿童家具企业具有代表性的品牌人士,希望借此解读儿童家具市...

  随着“二孩”政策的全面放开和家居用户对包括儿童房在内的居室空间的越来越注重,儿童家具将成为近年社会关注的焦点。儿童节临近,新浪家居联合名家居世博园开展儿童家具消费趋势研究系列报道,采访儿童家具企业具有代表性的品牌人士,希望借此解读儿童家具市场最新流行趋势及发展方向。

  以下是针对童一首歌区域经理陈林的访谈实录。

童一首歌区域经理陈林童一首歌区域经理陈林

  新浪家居:您好!可以简单介绍下品牌童一首歌?

  陈林:童一首歌属于厚街本土儿童家具品牌里的的老品牌, 2001年创立的品牌,至今有十五年。品牌最开始做板式,后面发展到做板木,现今已涵盖实木、板式和板木。儿童系列风格比较多,更多元化。

  新浪家居:品牌的风格和年龄阶段的跨度如何?

  陈林:风格的跨度可涵盖从几岁到三四十岁,年龄主要以儿童到青少年为主,客户选择的年龄阶段也比较多。

  实木:板式=7:3  实木为选购主流  

  新浪家居:六一已来临,家长在选择儿童家具上会偏向什么样的风格,会有什么趋势吗?

  陈林:现在家长在儿童家具的选择上会偏向全实木,这也是未来趋势。全实木家具将会健康、环保,代表高品质。

  新浪家居:在开放二胎政策下,家长在选择儿童家具除了安全环保因素,是否有出现其他趋势?

  陈林:两房三房的家庭还是很普遍,现在家长都偏向于上下床及双层多功能床,更具实用性。

  新浪家居:近段时间,新浪联合今日头条开展六一儿童家具选购调查,发现家长对板式和实木儿童家具选择中,百分之七十多的人都选择实木,只有百分之二十多的选择板式,你怎么看?

  陈林:在一般情况下,我们也还是会推荐实木,如果纠结于价格的话,就会偏向于板木或者板式。

  新浪家居:目前,贵品牌中实木与板式销售比例是多少?

 陈林:目前,全实木是市场的趋势,我们品牌中实木的比例占70%,板式占30%。全实木的优势是安全环保健康,板式多少会含有胶水,有胶水的就会含有化学成分,客户会担心含有甲醛,全实木就是原木,只是在外面就是水性漆,没有化学物质在里面,这就是让家长更放心为什么选择全实木的原因。

  新浪家居:贵品牌门店的覆盖率是怎样?

  陈林:全国有四五百家,北方城市偏多,广东广州深圳也都有,主要偏向于实木产品,面对群体也是多元化,给客户多选择。

  联合万科打造拎包入住模式  未来将进军电商

  新浪家居:现在很多儿童家具品牌进军电商,贵品牌有没有这个计划?

  陈林:有这个意向,也有计划在往电商方面发展。目前有在和深圳一家公司在洽谈。

  新浪家居:销售渠道方面未来有什么计划吗?

  陈林:对六一儿童节,公司还是很重视,在活动方面还是很支持,特价、折扣活动之类的在全年是最大的。

  新浪家居:品牌推广方面,除了传统卖场是否还有其他渠道?

  陈林:有电商、进入小区,目前我们已经与万科合作,以样板展示及拎包入住的形式进行推广和销售。

  新浪家居:今年贵品牌的新品风格有什么特点,可以介绍下吗?

  陈林:今年主推全实木,包括一些小件的产品,9月份展会期间,我们将会推出全实木新品。我们品牌主要是橡胶木,主打英伦风格。

  新浪家居:好的,感谢您接受新浪家居的采访。

  陈林:谢谢!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区