净水行业也需净化 沁园“善之水”行动引舆论关注

icon 2016-06-15 18:09:37
icon 0

  随着工业化程度不断深入,水污染问题日趋严重,有数据显示,我国90%的地下水已经遭到污染,因为水质不良所引起的集体中毒事件也时有报道。在国民经济不断发展的今天,“水”正在成为全民的“慢性杀手”,净水机成为拯救这一情况的最有效方案。  

  中国净水机行业在发展早期,由于国内消费者的消费意识低下,产品价格高昂,市场难以打开。但是经过近几年的发展,净水行业已经发生很大变化:产品的不断升级换代、消费者健康意识的增强……这一系列因素都让净水器开始走进千家万户。

  净水市场潜力巨大,产品质量良莠不齐

  据国际机构《卓越》的一份数据表明,目前净水机在美国、英国、日本等发达国家的普及率已高达78%以上,而净水机在国内的大中城市普及率仅在10%以内。

  相关资料显示,在对净水机认知度的调查中,知道净水机的消费者已经有73%,其中有购买欲望的消费者占31%。也就是说国内民众对终端饮用水处理设备的总需求量为4亿台左右,预计2013-2020年期间,净水设备市场将保持45%的年均复合增长率。中怡康预计,净水设备市场的规模可以达到千亿元。

  然而,产业队伍壮大却并不意味着市场就一定规范。据不完全统计,我国年产销净水器1000多万台,但净水器产品品牌多,种类多,价格差异大,产品质量参差不齐,宣传概念旁杂。在普通百姓眼中净水器的种类眼花缭乱,反渗透纯水机、超滤净水器、家庭中央式净水机、家庭厨房净水机纷乱庞杂,在这些净水器的宣传资料上,各种高科技也层出不穷,如分层树脂床、专利打褶膜、臭氧灭菌等等,很多消费者表示无所适从,如何选择合适的家用净水器也成为消费者关注的热点。

  引领净水行业“自我净化”,“善之水“引发舆论关注

  不可否认的是,当下净水行业产品同质化已经越发严重,由此也带来了市场竞争的日益激烈与无序,甚至出现价格虚高和虚拟概念宣传等乱象。而沁园启动”善之水·纯净儿童节“活动就是要引领整个净水机行业更多地关注我国不同地域水质的差异性,关注老人、儿童等对健康饮水的差异性,从技术创新、材质、工艺、品质、营销等多维度优化净水行业。

  自5月25日到6月20日期间,沁园为消费者准备了多重优惠,让孩子畅享“善之水”。据悉,活动期间携带儿童到店的消费者,只要在沁园门店拍下与孩子的合影发至微信朋友圈或微博@沁园净水机,均可当场享受促销特价优惠;除此之外,近期,沁园将在专卖店、小区等场所举办公益讲座,邀请专家介绍水质常识及健康饮水知识,为净水事业的普及做着实实在在的努力。

  经过近20年的发展,沁园已拥有400余项国内外专利,是行业内公认的创新型优质企业。沁园旗下20余款净水机产品经过SGS检测,均不含有双酚A。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准,其检测结果无疑具有极高的权威度。

  目前,在沁园的带动下,整个净水行业呈现火爆态势。而关注儿童饮水健康,也体现了沁园强烈的社会责任感。沁园相关负责人介绍,未来沁园将继续保障产品品质,为中国消费者提供健康、安全的饮水,以实际行动推动净水行业健康良性发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您