为了忘却的记忆

icon 2016-07-11 08:39:03
icon 0

摘要:2016年7月7日下午三时,纪念抗战七十九周年之际,“为了忘却的记忆——抗战老兵画像展”于红点艺术馆开幕。同时,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会广州服务队正式挂牌。

  2016年7月7日下午三时,纪念抗战七十九周年之际,“为了忘却的记忆——抗战老兵画像展”于红点艺术馆开幕。同时,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会广州服务队正式挂牌。

  “梅州市关爱抗战老兵志愿者协会”是国内第一个获政府注册的以关爱抗战老兵为主旨的志愿者协会。协会以“关注历史,关爱抗战老兵”为主旨,积极为幸存抗战老兵服务。

  1937年的今天,宛平城,卢沟桥的战火烧遍了整个中国。千千万万的热血青年浴血奋战,舍小我成就大我,书写了一段血的历史。七十九年后的今天,在梅州市关爱抗战老兵志愿者协会名誉会长李建华先生的倡议下,长江商学院的校友们及梅州市、广州市的抗战老兵志愿者们五湖四海赶来,相聚红点艺术馆,铭记这段不可忘却的历史。

  关爱抗战老兵志愿者参加开幕仪式

  徐建平先生

  广州中地行房产代理有限公司董事长、长江商学院广东校友会常务副会长

  “没有老兵,很难有我们的今天。”

  “所以我们希望他们能像正常的老人一样有一个安享的晚年。”

  李建华先生

  广东威华集团董事长、梅州市关爱抗战老兵志愿者协会名誉会长

  “七十九年前的今天,发生在宛平卢沟桥的事变,日本鬼子对中国的一枪,打响了全中国。仅仅这一战,七千多位父老乡亲牺牲在敌人的炮火下。这是一段我们不可忘却的历史。”

  梅州市关爱抗战老兵志愿者协会广州服务队正式挂牌

  庄泽勇先生

  广州中侨置业投资控股集团有限公司董事长、长江商学院广东校友会常务副会长兼秘书长

  开幕式主持人林仰霖,香港潮商卫视新闻主播

  策展人姚远东方女士导览

  展览现场一隅

  展厅内设有义卖区。广东威华集团专门为本次展览制作了100份纪念茶饼在门口处义卖,每饼800元,义卖所得款项全部捐赠给梅州市关爱抗战老兵志愿者协会,作为关爱老兵经费。

  义卖现场

  开幕式上举行了长江校友会公益研讨会,交流公益慈善的成功经验,共同探讨新的公益模式,以期为社会做出更好的贡献。

  长江公益交流会现场

  嘉宾合影留念

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区