收藏沙发部落 丨 服务电话:400 605 6969 转 51615

看完后,你还敢任性地躺在沙发上吗?

icon 2016-07-27 17:52:01
icon 0

摘要:很多人喜欢坐或躺卧在沙发上看电视、聊天、阅读或小憩,但你知道吗?这些“沙发后遗症”会对健康造成莫大伤害!

  久坐沙发对人体的危害

  长期久坐沙发,会减少大脑的刺激,降低思考能力;过度柔软的沙发,会使人昏昏欲睡、精神疲劳;会使腰部肌肉长期处于被拉扯的状态,导致肌肉韧带受损,也会造成脊椎因长期弯曲,导致腰酸背痛。透气不良的沙发材质,会影响皮肤散热和汗液蒸发,容易长痱子和汗斑。


  看完后,你还敢任性地躺在沙发上吗?

日常生活中

应注意以下事项

  一、慎选沙发:

  (一)沙发的高度应与膝盖高度相当,测试时,可用手将坐垫压至极限,手的位置以略低于膝盖骨为宜。若沙发过高,两脚悬空时,人体重量会集中到腿部,使背部肌肉紧张,负荷量增大,腿部和背部的肌肉会感到酸痛难忍;如果沙发过低,背部肌肉未能处于自然状态,大腿的受力面会减小,时间一久,也会感觉肌肉酸痛。

  (二)沙发的深度以膝关节在沙发面以外为宜。如果沙发坐下时后背不能完全贴在靠背上,会使腰部缺乏支撑,肌肉处于紧张收缩状态,时间长了会导致腰肌损伤。

  (三) 沙发靠背的高度,以坐下时达到肩与耳之间为宜。如果靠背太高,腰部与靠背离得太开,腰部会因无处依靠而产生疲劳。

  二、沙发材质以软硬适中为原则。

  如果沙发过软,人体重心会失去支撑,难以保持脊柱正常的生理弧度,时间长了会使背部肌肉紧张,产生腰酸背痛,疲倦乏力。

  三、沙发的骨架或弹簧损坏时应尽快修缮。

  四、沙发表皮要定期清洗保养,扶把及缝隙易藏灰尘,也要经常清理。

  五、坐卧时可将靠垫放在腰或颈部,时间不宜超过1小时。

  最好每隔半小时就起来活动几分钟。

  六、不要长期坐在沙发中休息、睡觉或看电视、看书。

  因为长时间坐在或躺在沙发上,如果姿势不当,久而久之,会造成骨胶原过量生长。骨胶原是连接肌肉细胞的支撑纤维,能保持肌肉组织有弹性。骨胶原过量生成,就会起反作用,引起肌肉疼痛,长期下来,会影响骨骼的正常发育。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您