竞争日趋白热化 沁园创新驱动引领净水风尚

icon 2016-07-28 15:36:48
icon 0

  随着居民对饮用水质量的日益关注,最近几年净水器行业呈现了迅猛增长的势头,来自中怡康的统计数据显示,2015年,我国净水器行业零售量为999.3万台,同比增长40.3%,销售额达到228.2亿元,同比增长41.4%,同时,中怡康预计今年全行业仍将保持20%的零售增长速度。

  在行业保持高增长的同时,越来越多厂商也开始介入,不仅引发了白热化的行业竞争,同时也导致产品同质化日益严重。而从消费者层面上讲,由于缺乏相应的行业标准,在选购时往往非常盲目,这又影响了净水器行业的健康、稳定发展。

  在净水器行业领军者沁园看来,解决这一问题的关键主要有两点,首先,厂商应当积极创新,不断优化净水器的功能和体验,为用户提供更优质的饮用水;其次,厂商应当加强产品宣传与技术讲解,解决与消费者信息不对称的局面。这两点又以第一点为主,毕竟净水器行业还是一个颇具门槛的行业,只有推出竞争力强的产品,才能从竞争中脱颖而出。以沁园QR-RO-400A为例,这款产品定位于中端市场,致力于为普通家庭打造一款实用、强大的净水机。凭借诸多卖点,沁园QR-RO-400A在市场上引发了不小的波澜,接下来,们不妨就其中几个主要的卖点做相应介绍。

  强大而智能的净水性能,为消费者解除后顾之忧

  对净水器产品而言,最核心的问题还是其净水的效果,目前市面上虽然净水器层出不穷,但真正具备优质净水性能的产品并不多。那么沁园QR-RO-400A净水性能到底如何呢?

  1.智能节水特性。沁园QR-RO-400A提供了智能检测功能,可检测原水水质情况,再配合节水装置和TDS值检测系统,可实现合理节水------当TDS检测到水质在300以下,机器自动启动模式一,废水比在2:1,回收率在70%;当检测到水质在500以上时,启动模式二,废水比在1:1;如果水质在300-500之间波动,机器将在模式一和模式二之间变换。基于这种模式,沁园QR-RO-400A可以根据消费者当地的水质情况来实现科学节水。

  2.四级过滤效果好,大滤芯设计易维护。沁园QR-RO-400A采用400G超大RO膜滤芯,内含四级的过滤滤芯,前两级的滤芯可过滤自来水中的余氯、重金属之类的有害颗粒,后两级拥有国内最先进的RO膜反渗透过滤技术,不仅可以过滤水垢,对汞、镉、砷、铅等重金属,甚至于雾霾都能实现彻底过滤,确保水质安全。而且,由于采用了无罐技术,即饮鲜活,真正令用户放心。

  另外,沁园QR-RO-400A配备了独有的进水监测和出水滤芯寿命检测,不仅可以对用户进行准确提示,而且更换滤芯非常方便,基于专利模块滤芯设计,轻松一旋即可更换,对用户而言,这大大降低了维护难度。

  3.双泵驱动+双出水龙头,出水高效,实用性强。使用过其他品牌双RO过滤系统产品的用户应当有这样一个体验,在需要大量用水时,出水速度往往跟不上,其原因在于,这些产品大多是一个泵带着运转,有点类似于老马拉大车,心有余而力不足。相比之下,沁园QR-RO-400A通过双泵驱动,动力强劲,制水速度超快,10秒就能出一杯直接饮用的纯水。同时这款产品配备双出水的水龙头,这是沁园独有的设计,它可以根据家庭不同需求分质供水系统,当用户在厨房里洗菜、洗碗、淘米煮饭时都用生活水银色水龙头,直接饮用则可以用纯水金色水龙头。这个设计大大提升了净水器的实用性,而且还能节约RO膜的寿命。

  除上述特性之外,沁园QR-RO-400A还拥有其他诸多特性,如强大友好的人机交互界面,让用户操作自如;时尚美观的外形设计,专门为中国厨房量身打造,等等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您