责任与科技,一名微晶彰显雅安灾后产业重建辉煌

icon 2016-08-08 18:52:54
icon 0

摘要:8月2号, 初步落成的四川一名微晶科技股份有限公司技术中心、四川省荥经微晶产业研究院迎来了它的第一批参观者,由四川省政府副省长、雅安市委书记叶壮,雅安市委副书记、市长兰开驰带队的雅安市灾后恢复重建总结大会现场考察代表团。

   芦山地震灾后重建是党中央的重托,省委、省政府高度重视。雅安人民在市委市政府的领导下,经过三年的努力,交上了一份完美的答卷。一名微晶在产业重建中脱颖而出,特别抢眼。

四川一名微晶科技股份有限公司技术中心、四川省荥经微晶产业研究院初步落成四川一名微晶科技股份有限公司技术中心、四川省荥经微晶产业研究院初步落成

  8月2号, 初步落成的四川一名微晶科技股份有限公司技术中心、四川省荥经微晶产业研究院迎来了它的第一批参观者,由四川省政府副省长、雅安市委书记叶壮,雅安市委副书记、市长兰开驰带队的雅安市灾后恢复重建总结大会现场考察代表团。代表团由雅安市级四套班子领导,各县(区)委书记或县(区)长,市级有关部门主要负责同志等百余人组成。

四川省政府副省长、雅安市委书记叶壮参观四川一名微晶科技股份有限公司技术中心四川省政府副省长、雅安市委书记叶壮参观四川一名微晶科技股份有限公司技术中心


参观现场参观现场

  一名微晶所在的四川雅安荥经县在灾后重建中深入践行“绿而美、绿变金”的发展理念,“四川省荥经微晶产业研究院”,是与武汉理工大学共同组建,致力于建材新材料、新工艺、新技术、新产品的研究与开发,为绿色循环经济产业发展提供完备的科技支撑。此次灾害重建成果展现了三年重建以来,荥经县的微晶、藏茶、楠木、玉石、水晶、合金等产业重建的发展情况,再现了三年来荥经县产业从恢复重建走向跨越式发展的奋斗历程,全面反映了灾后产业重建取得的重大成就和灾区企业自立自强的精神风貌,表达了灾区企业对党的坚强领导、全国人民的大力支持感激之情,激励和鼓舞灾区的产业更加健康稳步的发展。

黑白拼花的微晶地面与米白色异形大圆柱相得益彰黑白拼花的微晶地面与米白色异形大圆柱相得益彰

绿植的围绕,将绿色的理念写进心绿植的围绕,将绿色的理念写进心

超大镜面应用,大气磅礴超大镜面应用,大气磅礴

光彩熠熠,整个大厅显得大气、庄重、优雅光彩熠熠,整个大厅显得大气、庄重、优雅

  走进微晶技术研究院,代表们就被震撼了。水池、假山、荷花、绿墙映入眼帘,好一派绿意盎然的生态美景;黑白拼花的微晶地面与米白色异形大圆柱相得益彰,光彩熠熠,通透明亮,整个大厅显得大气、庄重、优雅。整个微晶技术研究院遵循了“一名微晶,健康生活“的理念设计,天地合一,自然和谐,建筑与生态完美融合。特别是微晶玻璃在建筑领域的广泛应用,艺术呈现,生态循环的理念昭示,让代表们赞不绝口!

通透明亮的走廊通透明亮的走廊

洁净如新的展示区洁净如新的展示区

每一处都是自然的,也是绿色的每一处都是自然的,也是绿色的

每一处都是自然的,也是绿色的每一处都是自然的,也是绿色的

每一处都是自然的,也是绿色的每一处都是自然的,也是绿色的

  一名微晶副董事长秦小平向代表团各位成员详细介绍了微晶产业重建情况,微晶产业发展的广阔前景。三年重建,不仅灾区在改变,一名微晶也在克服种种困难,继续稳步快速向前迈进。如今,一名微晶已实际完成投资超过6亿元,完成五条生产线厂房及相关配套设施的建设,并在全国十几个城市建立了销售网点,更甚远销海外,被国家标准委、国家发展改革委列为国家循环经济标准化试点单位之一,是全国最大的微晶石生产企业。一名微晶已经为我国微晶产业发展奠定了科技和产业转化的坚实基础,必将成为雅安,乃至四川最重要的新兴产业之一。副省长、雅安市委书记叶壮同志仔细倾听,并不时询问相关问题,对一名微晶的绿色循环生产理念和通体微晶石产品表示高度认同与赞扬。

参观现场参观现场

参观现场参观现场

多样微晶大板-现场图片多样微晶大板-现场图片

  灾难之后,大家万众一心,把家乡从破碎中重塑了起来,微晶产业研究院的大楼的建成,一方面它代表着我们对绿色循环经济产业发展和灾区重建的美好祝愿,就如同一名通体微晶石正是在破碎的花岗石边角余料中重塑而成,意味着新生,意味着希望。另一方面,它象征着一名微晶绿色建材产业的光明未来,一名微晶是国家大力扶持的朝阳产业,我们将投入更多的心血对建材新材料、新工艺、新技术、新产品进行研究与开发,我们相信在不断努力下,我们能为大家带来更好的产品和服务。

微晶棋盘-现场图片微晶棋盘-现场图片

微晶茶台-现场图片微晶茶台-现场图片

微晶火锅桌-现场图片微晶火锅桌-现场图片

微晶茶台-现场图片微晶茶台-现场图片

微晶材料艺术摆件-现场图片微晶材料艺术摆件-现场图片

微晶材料艺术作品-现场图片微晶材料艺术作品-现场图片

  犹记得,三年前的那一场“4.20”芦山强烈地震,夺走了许多人的生命,损毁了美好的家园,所见之处满目疮痍,然而,雅安人民并没有在灾难面前屈服,万众一心,克服难关。一名微晶虽然身处灾区,但当地震发生时,率先以救灾工作为先,调用工程车辆帮助开展救灾工作并筹集救灾物资。在灾后重建过程中,一名微晶与“重建办”共同发起的荥经总工会、荥经国税局、严道一中、烈太小学等重建项目都已竣工落成,一名微晶在用自己的实际行动践行着一个现代企业应该承担的社会责任。饮水思源,一名微晶将一如既往地为社会贡献自己的一份力量。

严道一中严道一中

雅安荥经国税局雅安荥经国税局

雅安荥经总工会雅安荥经总工会

雅安荥窑砂器艺术馆雅安荥窑砂器艺术馆

荥经文体中心荥经文体中心


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您