新消费时代 沁园“互联网+净水”奏响供给侧改革最强音

icon 2016-08-18 17:49:06
icon 0

  2016年8月发布的《2016中国净水行业消费白皮书》指出,在我国经济“新常态”下,消费升级已然成为拉动经济增长的第一大引擎。“互联网+”相关行业的快速发展,消费方式线上与线下的融合以及新消费人群的崛起和消费习惯的变化——“新消费时代”的到来,正在改变着中国消费新局面,在家电市场表现抢眼的净水领域,也倒逼着企业以供给侧改革为引领,不断推出新的举措提高产品服务和质量。

  消费需求升级 供给侧改革成发力点

  据麦肯锡测算,到2022年,中国年收入在6万—22.9万元人民币的中产阶层占总人口比例将超过75%。中产阶层购买力及消费理念趋向理性、新生活方式的态度正在重塑中国消费市场。而据专家分析,当前中国“新消费”领域的一个主要矛盾是,供给不能很好地适应新兴主流消费群体的需求升级,这就需要企业通过自身资源整合打造新平台,创新驱动从供给侧结构性改革发力。

  在新的消费背景下,净水设备作为潮流产业近几年在我国发展增速较快而备受瞩目。据中怡康推总数据显示,2016上半年我国家用净水设备零售量541万台,零售额达135亿元。但同时应该看到,行业准入门槛低造成的行业混乱和不规范,动辄上千块的产品购买费用和后期昂贵的滤芯更换和保养费用都给消费者的选购带来苦恼。可以看到,净水市场消费局面的日趋理性,让行业增速相对前两年有所回落。

  由此看来,撬动新消费,除了不断的优化升级净水产品性能,持续性的保障水质安全及产品使用的安全外,还需要以创新性举措解决消费者的困扰,将水质监测、滤芯更换、维护、漏水保护等服务性保障纳入产品的功能配备中。

  微服365 沁园”互联网+净水“撬动新消费

  浙江沁园水处理科技有限公司整合自身销售、服务、检测、售后于一身、通过对社交式购物环境的深度应用以及对人员直销的优化,打造家庭智能净水微服365平台,并依托该平台开展“互联网+净水”,奏响了净水领域供给侧改革的最强音。

  沁园公司利用自身优势开发的“微服365”净水服务平台,可以让老客户实现在软件上的保修,沁园承诺24小时内帮助客户解决问题;同时新客户也可以通过APP下单,下单完成后APP自动化显示机器使用情况,首次下单还可获取相应的沁园工厂补助的净水使用基金。

  值得一提的是,代理商也可以通过推广APP、二维码,提高知名度获取销量!

  依托先进的净水服务平台,沁园以2~3元/天的价格,免费提供消费者市场价值2480元的沁园5级RO机QR-R5-185G产品使用权,后续提供终身免费维修、一年两次8根价值880元的滤芯免费更换服务、一年两次机器免费保养清洗、定期机器零配件免费更换等服务!从目前的市场反馈看,消费者对这种”互联网+净水“净水模式的接受程度明显高于传统销售模式。

  业内人士表示,沁园的这些举措充分利用了自己的品牌影响力,整顿了净水行业价格虚高、小品牌产品品质不达标等问题,加快了行业洗牌速度,让消费者能喝到最可靠的饮用水。作为净水行业龙头企业,沁园依托其强大生产制造能力、优质的售后服务体系、先进的营销推广方式,深度契合信用型消费、节约型消费等新消费理念,在消费形式与内容上不断创新,是供给侧改革的有力实践。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您