瓷砖粘合剂 理想的装修辅助材料

icon 2016-09-27 11:09:30
icon 0

摘要:与传统水泥相比,瓷砖粘合剂更加环保,不产生异味、污染等,还能解决瓷砖粘不牢等情况,操作方便。那么,在装修中瓷砖粘合剂具体有哪些作用呢?

  与传统水泥相比,瓷砖粘合剂更加环保,不产生异味、污染等,还能解决瓷砖粘不牢等情况,操作方便。那么,在装修中瓷砖粘合剂具体有哪些作用呢?

  1.能够避免因浸砖 施工表面洒水不够导致的问题

  传统工艺对铺贴瓷砖表面基层和瓷砖的要求较高,要清理干净、洒水以及浸砖,这么多到工序才能保证铺贴效果。瓷砖粘合剂对着几道工序的依赖性较少。使用时只需要按照一定的比例加水混合搅拌均匀,静置3-5分钟后再搅拌就能够使用。用专业工具齿型刮刀进行满批基面约3-5cm厚,保证瓷砖与瓷砖粘合剂的有效粘合面积有65%即可。瓷砖不用进行浸水工序,直接可以铺贴在瓷砖粘合剂上压实就可以。在未干透之前可以调整瓷砖位置或用水清除掉,干透固定后只能用机器清楚。

  2.节省材料同时提高了工作效率

  瓷砖粘合剂铺贴只需要满批基面3-5cm,属于薄贴法粘贴瓷砖,传统水泥黄沙混合做铺贴材料的厚度比3-5cm厚,在相同铺贴面积下,瓷砖粘合剂的用量是水泥混合黄沙的1/4甚至更少,极大地节省了装修材料。在施工效率上,通常一个工人一天就能完成约25平方米以上的瓷砖铺贴,利用传统材料的即使是熟练的工人也只能完成约7-8平法米,可以看到瓷砖粘合剂对工作效率的提高是非常明显的。

  3.提高了瓷砖与墙面的粘合性

  最主要的粘合作用上,瓷砖粘合剂能够大范围的提高瓷砖与墙面、地面的粘接强度,除此之外还有防水、防酸碱腐蚀等性能,能够接受天气的冷热变化,这些都是用水泥加黄沙粘合所无法比拟的。

 4.在多种材料和环境下都能正常使用

  无论是普通瓷砖,还是各种装饰板、石材、马赛克等等都能够采用瓷砖粘合剂,都可以具有高粘合度,防水防潮防腐蚀等性能,使用寿命长,操作简单。

  从以上瓷砖粘合剂作用介绍可以看出,瓷砖粘合剂的性能是优于水泥的,粘合性强还十分环保无污染,是装修时理想的辅助材料之一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区