新办公室去甲醛方法

icon 2016-10-13 18:43:18
icon 0

摘要:在装修新办公室过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。今天小编给大家介绍一些简单常用的办公室除甲醛方法,供客户朋友们参考。

  在装修新办公室过程中,会用到的装修材质比如油漆、涂料、木板、胶合板等。它们中含有不同程度的氨气、甲醛、乙烯、苯、甲醇等有害气体。今天小编给大家介绍一些简单常用的办公室除甲醛方法,供客户朋友们参考。

  
  1. 开窗通风

  新装修好的办公室要去除甲醛及异味,首先要做的第一步就是开窗通风。同时将柜门和抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新办公室的环境。为了提高通风效果也可以考虑在房间内按上一个落地扇通过摇头模式来加速室内空气对流。

  2. 煤灰去甲醛

  取3-5个烧过的煤球或400克煤灰,装在塑料袋中,再用盆放在房间内。一周后,可基本去除甲醛及异味。

  3. 放置活性炭

  通过数日的开窗通风虽然可以有效的讲甲醛排放到室外,但是对于一些角落及密蔽地方的甲醛残留度还是很高的。因此,可以采用购置活性炭包,来吸附残留的甲醛起到除甲醛的作用,效果会更好。 

  通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。另外活性炭包使用一段时间就会失去效果需要定期晒太阳回复吸附效果。

  4. 果皮去味法

  在房间的个个角落放一些橘皮、柠檬皮,不过它们去味不是很迅速,但也是可行的方法之一。 

  5. 种植盆栽

  装修好的办公室通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但依旧有残留的甲醛。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化办公环境的不错选择。 


  6. 特别注意事项

  如果你刚装修完办公室,不清楚甲醛是否超标,可以请专业的检测机构全面检测,检测机构要选择一家专业、公正、独立的第三方检测评价服务机构,并且必须通过实验室资质认定(CMA计量认证)。

  另外,网上很多人介绍说,由于甲醛溶于水,可以在室内多放几个水盆用来吸收甲醛,或者用醋或红茶泡水等方法。甲醛易溶于水、水、醇和醚这是事实,空气中的游离甲醛运动过程中遇到水后会溶入其中,这与活性炭的吸附原理类似。一盆水与空气的接触面积只有水盆的大小,而1克活性炭内部孔隙的比表面积可以达到一个足球场那么大。即使在房间内放一百盆水,其实吸附效果不会比一小包活性炭强多少。因此利用水、红茶、醋等方法来吸附甲醛,显然是不现实的。甲醛的释放与室内的温度和温度密切相关,空气中湿度增加,甲醛的释放量会大大增加。实验结果表明,空气中相对温度增加10%,室内甲醛释放量会增加5%左右。

  事实上,使用水、醋、红茶泡水来吸附甲醛,会让您的家里甲醛含量更高。

关键词:

新办公室甲醛

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区