海尔举办洗衣机节水节:面向全球征集节水方案

icon 2016-10-19 14:27:59
icon 0

摘要:十一黄金周过后,一则海尔研发“几乎不用水”洗衣机的消息迅速席卷家电圈,成为业界热议的焦点。

  十一黄金周过后,一则海尔研发“几乎不用水”洗衣机的消息迅速席卷家电圈,成为业界热议的焦点。10月18日,海尔洗衣机超前技术研发经理劳春峰博士接受记者采访时表示,近期,海尔洗衣机的节水项目受到了更多业内资源的关注,为进一步开放整合全球的节水技术资源,海尔洗衣机已经借势举办第一季“洗衣机节水节”,欢迎全球各地有类似节水技术资源的同仁加盟。

  他同时还表示,海尔洗衣机一直致力于对环境友好型产品的研究,从物理模块净化的净水洗洗衣机、到“能给自己洗澡”的免清洗洗衣机,再到杜绝二次污染的桶间无水技术,此次受到外界关注的“几乎不用水”洗衣机,只是海尔节水技术产品的一个典型。

  2013年,海尔旗下高端品牌卡萨帝推出了净水洗洗衣机。这一系列洗衣机最大特点便是搭载了联合美国陶氏等顶级资源所研发出的“净水洗”技术,在洗衣机中增加了高科技净水模块,对水分子进行超滤净化,仅用一次漂洗水就能完成整个洗衣程序。不仅节水效果突出,而且以99%的杀菌除螨功效终结了洗衣机自问世以来在脏水里洗衣服的历史。

  2014年,海尔又颠覆性推出了免清洗洗衣机,解决了百年脏桶难题。免清洗系列洗衣机应用智慧球技术,每一次洗衣服时,就可以同时给洗衣机洗澡,保持洗衣机的持久洁净。这款产品对环保颠覆的创新点在于不必像传统洗衣机需要定期洗涤内筒,它的问世正式开启洗衣机免清洗时代。

  随后,免清洗的迭代技术——桶间无水技术,则从源头上解决了桶脏对衣物造成的“二次污染”的问题。在做到“免清洗”的同时更比传统洗衣机节约1/3,以独创的生态洗护科技真正实现了水资源节约与绿色生态发展的统一。

  据了解,海尔洗衣机此次在开放创新平台HOPE上推出的第一季“海尔洗衣机节水节”,面向全球更开放的高校、研究机构、技术公司等,征集洗衣机节水相关课题的具体解决方案,只要有不损失洗涤洁净度的颠覆性节水技术,都可以参与交流。

  业内人士指出,消费升级大环境下的洗衣机产业已经进入调整期,产品结构调整的速度正在加快。凭借着精准的用户需求掌控能力和超强的全球资源整合能力,海尔已经在这场转型升级的产业升级中已经走在了前列。‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您