2016世界地板业工商峰会南浔召开 海内外地板人共话行业新发展

icon 2016-10-28 20:50:25
icon 0

摘要:10月28日,主题为“绿色、创新、协作、共赢”的 2016世界地板业工商峰会,在中国木地板之都浙江南浔召开。来自海内外政府组织、行业协会的专家学者,和全球知名地板企业负责人等400余人齐聚一堂,围绕世界木地板行业科技创新、中国地板海外市场开...

  “一带一路”战略下,中国地板如何走出去?中美地板业贸易争端根源是什么?世界地板行业,面临怎样的创新发展之道?如何提升地板产品品质,提高核心竞争力?10月28日,主题为“绿色、创新、协作、共赢”的 2016世界地板业工商峰会,在中国木地板之都浙江南浔召开。来自海内外政府组织、行业协会的专家学者,和全球知名地板企业负责人等400余人齐聚一堂,围绕世界木地板行业科技创新、中国地板海外市场开拓等,展开热烈讨论和深入探讨,旨在借此推动中国地板产业的供给侧改革,促进全球地板行业健康、可持续发展。

(峰会现场)(峰会现场)

  本次峰会由中国林产工业协会和浙江省南浔区人民政府联合主办,南浔区商务局和中国实木地板联盟承办,大自然家居、世友地板和久盛地板协办。国家林业局对外项目合作中心、浙江省地板协会、南浔区地板协会、常州市地板协会、上海市建筑材料行业协会地板专业委员会、辽宁省家具协会地板专业委员会和上海万耀企龙展览有限公司是峰会战略合作伙伴。

    据国家林业局统计,2015年全国林业产业总产值5万多亿元,经济林产品、人造板、木地板等主要林产品产量居世界第一。中国已经成为世界上最大的木地板生产和消费国。现阶段,一方面,在宏观经济环境发生变化的背景下,中国地板产业转型升级进程亟待加强,企业在品牌建设、产品创新,技术升级等方面都面临着全新的挑战;另一方面,国际贸易领域,中国地板企业亟待破除各种技术性壁垒和非技术性壁垒,借助国际市场实现战略升级和转型。与此同时,“一带一路”等国家宏观战略和政策引导,国际资本涌入中国市场,海外的技术、人才和品牌,亟需与中国地板产业,实现协作和共赢。

(国家林业局原局长王志宝先生致辞)(国家林业局原局长王志宝先生致辞)

(国家林业局产业办主任、林改司司长刘拓先生致辞)(国家林业局产业办主任、林改司司长刘拓先生致辞)

(浙江省林业厅总工程师蓝晓光先生致辞)(浙江省林业厅总工程师蓝晓光先生致辞)

(中共南浔区委副书记、区长夏坚定先生致辞)(中共南浔区委副书记、区长夏坚定先生致辞)

(摩洛哥王国驻华参赞Nour Eddine Fassi先生致辞)(摩洛哥王国驻华参赞Nour Eddine Fassi先生致辞)


    与会专家和学者,针对中国地板如何走出去,达成一致:必须正视贸易纠纷,共破贸易壁垒;必须正视认知差异,达成合作共赢;正视发展空间,加强技术交流。在走出去的同时,中国地板行业需要用更加开放和包容的心态,面对进口地板品牌的进入。中国地板产业,只有与海外地板界创新、协作、和谐、共融,才能迎来全球地板行业的健康和可持续发展。

(与会国内外嘉宾发表精彩主旨演讲)(与会国内外嘉宾发表精彩主旨演讲)

(“惊艳世界的中国地板”展示表演)(“惊艳世界的中国地板”展示表演)

(现场精彩论坛)(现场精彩论坛)



    峰会现场,组委会还表彰了为世界地板业发展做出杰出贡献的17位企业家,并授予17个地板产品为“世界地板业工商峰会推选金奖产品”,以及9个“世界地板业工商峰会推荐产品”。

(现场颁奖)(现场颁奖)

(现场签约)(现场签约)

    本次峰会的召开,对中国地板行业发展具有重要意义。通过美国、芬兰、菲律宾、印度、波兰、德国等十几个国家的专家、学者的国别报告,以及交流和分享,促进双方贸易交流和合作,为中国地板走向世界搭建重要桥梁。来自十多个国家的驻华公使和参赞参与本次峰会,将助力中国地板走向世界。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您