马骏:鱼缸在风水布局中的催财作用

icon 2016-11-07 11:23:38
icon 0

摘要:在现代家居中随着楼房的增多,池塘、水井、水池等小院配置逐渐消失。但在风水布局中维持阴阳平衡的鱼缸作用越来越大,但很少人知道风水布局中对鱼缸的用法与要求。今天,马骏老师来为我们详细解说这其中的奥妙。

  在现代家居中随着楼房的增多,池塘、水井、水池等小院配置逐渐消失。但在风水布局中维持阴阳平衡的鱼缸作用越来越大,但很少人知道风水布局中对鱼缸的用法与要求。今天,马骏老师来为我们详细解说这其中的奥妙。

  在风水布局中,鱼缸除了给房子“补水”外,还可以自身完成“招气--引气--转气”的过程循环,这个循环可以根据鱼缸尺寸从一定程度上改变某个位置的气场,根据配置的位置有所取用,这个位置就是财位。此财位的计算并不是网络上流行的传统算法,随着楼房的复杂结构,应按传统思路转变计算方式,传统思维必须保留,传统数据必须有所取舍。

  夫何为气?源于河洛,交媾而太极。天气为阳,地气为阴,交于地表,阳气上升,阴气下降,贴地而走、贴壁而行、拾阶而上、浮于地表、高不过三尺、左旋而右行。物体的重量可以用斤、高度可以用米,那么气场的单位是多少呢?我们应该以什么数据为用呢?这种数据会直接影响计算结果,与使用效果。

  鱼缸的核心作用是改变财位的阴阳关系,对鱼的种类与数量颜色没有要求,我们是用水动来激发水的灵性,并不是用鱼的数量和颜色来做文章,所以主体关键是用“动水”,鱼动水动,水动财旺。注重鱼的颜色与数量这也是目前很多人的误区,常以河洛、先后天等数字来要求数量颜色的时候不但不会起到风水作用而且还会带来心理负担。那些以八字命理来对鱼缸进行定义的更是荒唐,甚至说八字忌水不能养鱼,也不知道天天喝水是不是少活20年。

  风水鱼缸是不能带盖子的,转气出来的水雾受到限制,影响改变气场效果。建议采用下循环不带盖子的鱼缸,或者自己定制鱼缸,自己定制鱼缸的尺寸等条件都可以把握。

  几种补水物品的比较:

  1,风水轮。这是所有风水大师都知道的东西,非常好用。可以催财也可以化煞。靠水的力量泄金生财。但很多风水轮是带假山的,如果山的力量比水多就会减少风水轮的作用,而且越复杂的风水轮价格也不菲。

  2,八卦凹镜。凸镜用来挡煞,路冲等。这里补水用凹透镜,可以在需要补水的地方悬挂凹透镜把远处的水吸过来,但需要远处有水源。随着楼房增多,水源越来越少,这种方法也不方便操作。

  3,饮水机。虽然水龙头可以取象,实战发现,用饮水机必须保持水满效果才好。如果是空的以弱阳论,常年不用以煞论。

  4,加湿器。效果不太明显,力量较小,需配合其他使用,时间长了还会有细菌滋生影响健康。

  5,陶瓷缸。可以在小范围布局,气场引动范围有限。如果太大,则家中无法摆放。

  6,洗衣机、冰箱。洗衣机和缸一样,利用储水满水为用,否则以纯阳电器论。滚筒洗衣机无法用,纯阳。冰箱,弱阳。

  第7,海洋生物。比如海马等,找一个直径30公分以上的大瓶子用海马泡酒放在需要补水之处,效果有限。

  8,山水画,画家赋予画的水(念力)同样可以起到补水之用,但持续时间有限,效果也有限。部分补水的符咒除外。

  经过对比,只有鱼缸才是最适合的补水用品,而且是真水。选择长度至少60公分以上鱼缸效果最好(具体需要罗盘实地测量宫位度数)。而且可以在鱼缸里配置龙、龟、五帝钱、玉器等等丰富寓意以起到不同作用。

  马骏,实战派专业风水师,国学讲师,中华周易协会常务理事、金锁玉关第三代传人,曾获得2012年中国最值得信赖堪舆人物、2016中国智慧论坛智慧人物等奖项。自幼习易,对中国传统文化有着浓厚的兴趣,钻研了大量的古籍,博览群书对“儒释道”文化有着深层理解,并有缘得多位名师指点玄机。精通杨公、三合、金锁玉关堪舆学、八字、六爻、梅花等数术。融多家门派之长,对建筑构造、寺庙布局、阴阳宅环境堪舆有独到的见解。并将现代家居设计理念与传统古代建筑学相结合,对北京、上海、浙江、山东等城市楼盘进行布局设计,积极参与寺庙布局设计建造,对成效显著。结合《黄帝内经》、《周易》、《伤寒论》独创《中药调理环境堪舆学》。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您