净水器结冰了怎么办?来看看净水器保养技巧

icon 2016-11-15 10:13:56
icon 0

摘要:冬天来了,据说某些地方早已下了雪?寒冷的天气里,水会结成冰。那么,如果净水器结冰了用不了怎么办?别急,小编分享给大家一下维护净水器的方法措施,希望可以帮助到大家。

冬天来了,据说某些地方早已下了雪?寒冷的天气里,水会结成冰。那么,如果净水器结冰了用不了怎么办?别急,小编分享给大家一下维护净水器的方法措施,希望可以帮助到大家。
1、安装好后不要经常移动
有些用户在使用产品的时候,经常随意移动净水设备,这样会导致净水设备不出水,因为净水机内部各配件都是通过接头链接起来的,经常搬动可能会导致内部配件受损,影响其使用功能。
2、注意勤更换滤芯和渗透膜
净水机中有多级滤芯,不同材质的滤芯,使用期限是不同的。滤芯的使用寿命在3-12个月之间。如果用户在使用产品的过程中发现产水越来越浑浊,而清洗滤芯还是一样的,那就代表要更换滤芯了。
3、安装在室外的设备需有防冻措施
如果安装在室外,必须有防冻措施,没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂。温度在零度以下必须停止使用净水器,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。
4、遇到结冰时怎样处理
值此冬日时节,或许净水器会出现结冰的现象,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用。
5、给净水器创造好的工作环境更有助其长寿
最后我们要保证安装净水器位置的环境卫生,也不要被阳光直晒到避开热源。另外,每一台家用净水器都有自己的工作参数,比如水温多少、水压多少、水质如何。所以我们首先要把工作参数看明白,如果水压不符合就需要安装(增)减压阀,如果水质不符合,就需要安装前置过滤。

净水器结冰了怎么办?来看看净水器保养技巧

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您