海尔1桶水洗干净衣服成全球节水技术分水岭

icon 2016-11-21 14:00:18
icon 0

摘要:11月18日,海尔洗衣机“几乎不用水”的“黑科技”在中国节能协会主办的“可持续,共发展,节约水资源——中国家庭节水倡议启动暨首届家庭节水论坛”中正式发布。

  11月18日,海尔洗衣机“几乎不用水”的“黑科技”在中国节能协会主办的“可持续,共发展,节约水资源——中国家庭节水倡议启动暨首届家庭节水论坛”中正式发布。海尔在现场演示了“几乎不用水”洗衣机技术,基于“一桶水洗”原理做到水循环利用,理论上可以实现水的多次重复使用,从而达到“少用水或者几乎不用水”,掀开了洗衣机行业全新换代洗涤技术的篇章。

  近期,除了海尔洗衣机高调展示新技术外,海尔其他产业线的技术成果也频繁出现在用户视线中。上个月大面积报道的海尔已研发出了不用压缩机的制冷技术,无疑为世界制冷领域带来了颠覆性的革新;近几天海尔空调发布的“黑科技”——双温差PID联动控制技术,不仅为用户提供了舒适健康的空调体验,还比市场上现有的变频空调节能30%;而海尔洗衣机发布的“几乎不用水”洗衣机技术,更是以节水70%的新纪录,成为全球节水技术分水岭。其实深究海尔多产业、多方向、多维度技术创新的背后就能发现,其所有的创新均是围绕用户的需求展开,而海尔也在创造用户价值的同时,树立起了行业引领地位。

  放眼整个家电行业,真正具有创新精神的企业已是凤毛麟角。受企业理念和企业资产的影响,大多数企业能做到的,不过是盯准眼下的市场和产品,扩生产、做促销,随着行业大趋势飘荡起伏。但一味地跟随战略满足不了用户多变的需求,更产生不了行业的领头羊。如今海尔家电独辟蹊径,选择紧盯用户价值“创造趋势”,不断开拓行业的新价值和新市场。而当一个企业的目标并非局限于“行业第一”,而着眼于布局整个家电行业的未来大趋势时,那企业的“引爆”则更具有长远的价值和意义。

  而海尔之所以能实现一系列的颠覆式创新,其背后的“隐形互联工厂”——以HOPE平台为基础的开放创新生态系统功不可没。这个HOPE平台一端连接着全球不同用户的潜在需求,另一端又吸引着世界顶级研发力量与资源,双方充分交互产出的是海尔领导未来的颠覆性技术与爆品。当全球用户的潜在消费需求被发现后,会迅速在HOPE平台上集中,并实时与在德国纽伦堡、美国埃文斯维尔等地的十大研发中心的顶级资源连接,最终筛选出切实可行的解决方案,做到了利用全球资源为用户提供最佳解决方案。像是海尔旗下的海尔洗衣机,其产品发展历经了健康、静音,直至如今的节水等阶段,几乎主导了全球洗衣机产业的产品技术、质量工艺、用户体验等方面的重大变革和发展方向,也正是凭着每一次不断地自我超越重建,海尔洗衣机才能一直保持着领先于世界的水平。

  在“用户为王”的互联网时代,颠覆性创新的诞生也面临着诸多挑战。包括洗衣机在内的海尔多产业在专注用户需求、多方向发展产品的同时,也将更多的目光投向了行业这个“大圈子”的引领上。在披沙拣金的大势下,着眼于用户需求,创造行业发展趋势,才是海尔在未来竞争中占据先机的有力保障。‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您