曾卫平当选2016中国室内设计十大年度人物

icon 2016-11-30 13:15:00
icon 0

  清华大学大礼堂

  11月29日,2016中国室内设计十大年度人物颁奖典礼在清华大学大礼堂隆重举行。国家设计主管部门与相关行业协会领导、国内外顶级设计大师、艺术家、著名艺术院校专家学者和设计机构负责人近千人出席颁奖典礼。新华社、CCTV、网易、新浪、搜狐、腾讯等百余家媒体共襄盛会,一同见证曾卫平、崔东晖、李鹰、孙华锋、孙建华、陈向京、杨邦胜、余平、陈德坚、黄书恒十位杰出设计师当选2016年度中国室内设计十大年度人物。

  中国室内设计十大年度人物合影

  “中国室内设计十大年度人物”评选活动,旨在肯定室内设计领军人物的成就和贡献,提升室内设计师的地位和社会影响力,为全行业树立新的标杆和楷模,推动设计创新,保持室内设计行业持续健康发展。因该奖项在设计领域的巨大影响以及对社会产生的深远意义,而被视为中国室内设计领域的最高荣誉。历年来,梁志天、梁景华、邱德光、杨冬江、林学明、吴晞、沈立东、梁建国等国内顶尖设计师及专家学者荣获该奖项。

  颁奖典礼现场

  曾卫平先生能够当选中国室内设计十大年度人物,是对他在室内设计行业发展所作出的突出贡献的肯定与表彰。近十五年来,曾卫平先生一直深耕商业空间设计领域,对中国商业设计有独到的视角和系统的研究,其设计作品饱含着对当代中国设计的思考,并积极探索符合中国国情、消费习惯和审美需求的中国商业设计可持续发展之路。曾卫平坚持设计不应该只是美学在空间的体现,还应反映社会功能变革。他设计近百座城市商业地标项目,沸腾了一座座城市,为消费者提供了更具艺术与诗意的生活空间,倡导新的生活方式。他坚持“艺术与商业相融合”的创作设计理念,设计应为改善人居环境承担更多责任,通过设计的力量推动城市持续繁荣与复兴。

  曾卫平先生接受CCTV采访

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区