LED照明进入自发性需求爆发期

icon 2016-12-28 11:13:12
icon 0

摘要: 我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

  我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

  LED照明成为持续热点

  上周申万电子行业指数上涨5.42%,上证指数周上涨0.25%。电子持续跑赢市场,符合我们对行业基本面的判断,在智能终端景气持续向好的背景下,只要行业成长趋势未变,坚定持有供应链相关标的,因此,我们策略上一直坚定的建议投资者持有智能终端等供应链电子股,即使从当前看部分公司短期估值较高。

  此外,我们今年以来持续推荐的LED板块近期成为市场持续热点,主要是LED照明处于自发性需求爆发的起点,而引起自发性需求爆发预期的标志性事件是CREE\飞利浦等LED照明品牌厂商推出击破照明需求甜蜜点的低价灯泡,从实际需求情况看,我们跟踪到台湾LED照明供应链部分公司上半年的出货量已经达到去年全年,意味着品牌厂商低价灯泡的推出确实推动了行业需求,我们仍然看好LED照明进入真正的成长周期。

 投资策略展望

  维持持有电子股的投资建议。我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

 观点

  短期看电子股估值偏高,市场普遍预期短期内电子股可能迎来调整,但是,对于调整的幅度预计向下空间不大,主要理由在于智能终端下游需求旺盛,供应链景气度高,相关公司业绩高成长已成定局,同时随着中国电子公司制造能力提升,未来市场占有率存在提升空间,均保障相关公司维持较高的估值水平。市场当前主要跟踪电子股如果短期调整,后面能否新高。

关键词:

LED 照明

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区