中国家居品牌凭制造实力扎根全球市场

icon 2017-01-03 09:38:41
icon 0

摘要:毫不夸张地说,大洋彼岸的某处宅邸摆放的是和你们家一样的中国家具;你脚踩着的地板很可能是好莱坞明星家里的同款;你家里的门可能正践行着世界顶级的环保理念;你坐的沙发可能集纳了异域文化里最精粹的养分……你的家,可能正行走在通往全球家居市场的路上。

  毫不夸张地说,大洋彼岸的某处宅邸摆放的是和你们家一样的中国家具;你脚踩着的地板很可能是好莱坞明星家里的同款;你家里的门可能正践行着世界顶级的环保理念;你坐的沙发可能集纳了异域文化里最精粹的养分……你的家,可能正行走在通往全球家居市场的路上。

  过去一说起买家具买建材,人们就将眼光瞄准“洋货”,而今天,是时候环顾一下身边的精彩了。中国的本土品牌正凭借自己的设计与制造实力走出国门,无论是从国内出发遍布世界各地开店,还是将独具匠心的产品带上国际舞台,这些具有专业制造能力、考究工艺手法、国际化设计背景的本土家居品牌,为国内消费者带来更优质的产品的同时,也冲进了世界各地消费者的家里,令人刮目相看。



   HC28

  雕琢工艺与设计 手握登临国际舞台的通行证

  当消费者一边对国际化的产品设计渴求不已,一边对传统的工艺念念不忘,如何将这二者置于一体而又毫无违和,便成为了不少品牌的心思所在。当然,真正能够让传统手工艺与现代技术、前卫设计与精良制造彼此惺惺相惜的品牌,不难收获更多消费者的认可。

  为此,与设计师联手、深化工艺打磨细节,都成为品牌捕获消费者芳心的重要途径。风格与气质,情绪与态度,规则与方式,在参透东方情怀的同时囊括国家化多元文化,如此一般,无论是国内审美情趣日渐提升的普罗大众,还是国外具有设计背景的专业人士,都不禁会有所关注。而每每提起“中西合璧”,HC28家具总是占据着一份话语权。一方面,通过国内外多个设计大师和设计新秀不断走入HC28,不难发现,在国际化的视角中,中国式设计不必有“东”“西”之分, 反而以“合璧”的态度,多元独立又相互共融的,碰撞出充满热情和新意、禁得住时间考验的作品。另一方面,拥有了强设计与高品质的HC28,冲进全球市场也就并非难事。事实上,在为国内消费者提供国际化家居产品的同时,HC28家具的店面已经延伸至泰国、新加坡、科威特、墨尔本、悉尼、纽约、菲律宾等文化习俗迥异的各个地区。

  当然,反观HC28之所以接得住来自各个国家设计师的灵感,还要源于其对工厂严格苛刻的把控。80%现代制作技术与+20%的中国文化传统相结合,20%现代化机械化加工+ 80%传统手工作业,这样的“28”,是站在本土文化与制造肩膀上朝世界挥手的先行者。

   美克家居

  专注多元生活方式 遍布全球已是轻车熟路

  丰富的市场经验、多元的文化体验以及深入生活中的各种需求,总会让一些品牌沉淀出特属于自己的味道,凝练出时刻满足消费者生活方式的家居产品。

  当大众的生活方式与消费理念逐渐与世界接轨,这些发源于本土的品牌,早早将触角伸向了更宽广的视野,与国际化家居企业联手,整合更多优质的产品线,为国内以及国外的消费者提供贴心的服务,从愿景转化为落地可行,带着卓越设计与品质的品牌,在通往全球的路上轻车熟路。

  美克·美家便是其中一个,依托具有20余年家具设计制造经验的美克集团,美克家居整合全球化的设计灵感、生活方式,荟萃世界各地不同国家和不同时期的家居风格,15年中不断更新经典套系产品,为钟情传统、现代或休闲的不同消费者提供针对性的解决方案。2001年携手美式设计领航者伊森艾伦(Ethan Allen)、2009年,并购了在美国拥有62年历史的Schnadig、2010年,美克家居完成了对美国A。R。T。家具公司的收购,建立了国际营销渠道,拓展国外市场,其以极致美学、建筑灵感、经典传承、原汁原味的产品特点落脚在包括美国、加拿大、日本、俄罗斯、澳大利亚、西班牙、韩国、新加坡等超过25个国家与地区。

  可见,从产品风格、材质选择、到精良的制作工艺,无不是家居品牌能够受到不同消费群体选择喜爱的基础。发源自本土的企业,正凭借自有的优势以及不断积累的经验,在国际家居市场中放开手脚,占据自己的一席之地。

  MHC

  依托细节婉婉道来 在不同城市表达不一样的自己

  在国内家居市场中,你可能遇到过这样一些品牌,它们低调内敛,少有大张旗鼓的自我张扬,它们沉稳细腻,少有乍看惊艳的夸张造型,但就是这样的它们,凭借着自身丰富的设计与生产制造经验,宽阔的国际化视野,不断创新的产品研发,现身在世界的各个地区。

  的确,当消费者更愿意为品质与服务买单,而不是产品哗众取宠的浮夸模样,当消费者开始关注并理解细节的意义,而不是皮毛的耀眼,这些根植国内并有着国外合作背景的品牌,获得了全球消费者的青睐。延承意大利经典设计血脉,聚焦全球优秀设计师资源,同时汲取全球不同地域的文化营养,定位于当代“面向当代,内敛奢华”的MHC家居,在2014年-2016年间,将店面铺至利雅得、贝鲁特、吉达、首尔、莫斯科、开罗、安曼等诸多城市。面对在不同城市的落地生长,MHC家居创始人吴小平表示,行走在国际市场中,每一个店面中的产品都不会是单纯的产品搬运,MHC会根据不同城市的文化内涵与当地人的生活习惯,作出相应的产品设计调整。

  显然,考究的细节、扎实的工艺、过硬的品质与国际化的设计,是一个家居品牌走出国门经受不同地区、不同市场考验的必要条件。吴小平透露,2017年上半年,印度德里、巴基斯坦伊斯兰堡、沙特胡拜尔以及北京、上海、广州、杭州等城市,都将会有MHC的身影。

关键词:

家居全球市场

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区