快讯|欧派家居首发通过 2017上半年或将上市

icon 2017-01-11 22:57:34
icon 0

摘要: 2017年1月11日晚,据证监会网站消息,欧派家居集团股份有限公司首发通过。这意味着,2017上半年,定制家居行业上市队伍或将增加新军。

    新浪家居报道

  2017年1月11日晚,据证监会网站消息,欧派家居集团股份有限公司首发通过。这意味着,2017上半年,定制家居行业上市队伍或将增加新军。

  新浪家居记者了解到,欧派家居早在2014年已披露公开招股说明书。欧派拟发行新股5000万股,将赴上交所上市。

  欧派家居最新版招股书显示,随着整体厨柜、整体衣柜等整体家居产品市场规模的不断扩大,公司现有的产能已经不能满足日益增长的市场需求,急需扩充产能。其次,为发挥现有技术优势,打造新的利润增长点,公司需大力发展整体衣柜产品和定制木门产品。再次,公司现有信息管理系统在公司经营规模进一步扩大后将无法满足相关信息一体化管理需要,需要公司进一步加大信息化系统建设投入,提高管理效率。

欧派家居招股书募资使用项目

  这几点需求,都在欧派家居募资用途有所体现。在欧派家居拟募资的23.30亿元,主要用于产能扩充、品牌建设、信息系统。


欧派家居财务数据

  招股书数据显示,2015年,欧派家居营收56.07亿元,同比增长18.02%;净利润4.83亿元,同比增长25.45%。按产品类别来看,欧派家居营收主要由整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴、定制木门构成。其中,2015年整体橱柜营收38.45亿元,同比增长12.13%;整体衣柜营收13.37亿元,同比增长34.78%。

欧派家居营收按产品分类

  从行业来看,企业资本运作的步伐加快。目前,定制家居行业已有索菲亚、好莱客在主板上市,顶固家居在新三板上市。此外,还有尚品宅配、皮阿诺、志邦厨柜、金牌橱柜等正在IPO排队。2017年,这个行业会更加热闹。

  公开资料显示,广东欧派家居集团有限公司创立于1994年,是中国整体橱柜行业的领先品牌。欧派以整体橱柜为龙头,带动相关产业发展,包括整体衣柜、整体卫浴、现代木门、墙饰壁纸、厨房电器等,形成多元化产业格局,是国内综合型的现代整体家居一体化服务供应商。

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区